Команда «ямальского комиссара Каттани» провела новую акцию. После ликвидации «прачечной» в Ноябрьске взята банда браконьеров, которых поймали через прослушку. ОПГ торговала тоннами муксуна и нельмы, зараженных глистами. ФОТО

Сотрудники управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией ГУ МВД РФ по ЯНАО накрыли банду, сбывавшую через сеть муниципальных рынков «Дары Ямала» тонны пойманного браконьерами муксуна, нельмы и черной икры. Как сообщили Znak.com в ГУ МВД РФ по ЯНАО, покупателями продукции являлись, в том числе, и должностные лица округа. При этом часть рыбы оказалась заражена опасным для человека паразитом – чаечным лентецом.

В ходе спецоперации из подпольного цеха изъяты 1,6 тонн рыбы, занесенной в Красную книгу, на ловлю которой на Ямале установлены лимиты. В документах пойманного незаконно муксуна представляли «поставками из Канады». Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 175 УК РФ (Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

Установлено, что в преступную группу входили предприниматель из города Салехарда и его напарник, гражданин Украины. «Переработка и копчение рыбы осуществлялись в кустарных условиях, в незаконно оборудованном помещении, расположенном в частном секторе Салехарда. При производстве были нарушены все элементарные требования санитарных норм, не говоря уже о технологических и производственных. Ради наживы преступная группа не останавливалась ни перед чем. Так, в результате несоблюдения санитарных норм члены группы умышленно, безразлично относившись к последствиям и здоровью потребителей, сбывали рыбу, возможно, зараженную чаечным лентецом, называемым в народе чаечный глист», – сообщает ГУ МВД РФ.

В ходе проведения спецоперации полицейские зафиксировали разговор торговцев, обсуждающих, как скрыть наличие паразитов в рыбе и оставить ее на прилавках «Даров Ямала». Примечательно, что, пожалуй, впервые полицейские опубликовали расшифровку разговоров браконьеров. Напомним, что управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по ЯНАО на днях отметилось громкой операцией по ликвидации ОПГ в Ноябрьске, которая отмывала деньги в особо крупных размерах. Заказчиками «прачечной» являлись и учреждения власти, а также компании ТЭКа в трех федеральных округах. За три года банда отмыла 300 млн рублей. В блогах начальника управления подполковника Нурлана Кабдрашова пользователи Сети даже окрестили «ямальским комиссаром Каттани».

РАЗГОВОР:

А: Да.

Б: Эдик, Светик уже две рыбины привезла обратно.

А: И что?

Б: Я говорю, сказал, что это (нецензурная брань) соль выступает. Она говорит «не, не – это чайный глист» (нецензурная брань).

А: Да?

Б: Ага.

А: Кто это сказал?

Б: Светка.

А: А что мы просмотрели, что ли?

Б: Ага. И, это самое, видишь, (нецензурная брань) шарит да.

А: А.

Б: Шарит, говорю (нецензурная брань).

А: Ну так хантяра, что она не шарит-то.

Б: Так он, вообще, опасный для человека?

А: Ну, если ты его сожрёшь, он же просоленный, прокопченный.

Б: Ну.

А: По логике – не должен. Я даже, слушай, по ветеринарии не помню (нецензурная брань).

Б: Понял.

А: Вот она тебе привет передаёт.

Б: Ну, я просто думал, что в натуре соль. Я же не думал, что такие глисты могут быть (нецензурная брань).

А: Ну видишь, начиналось всё со щёкура (нецензурная брань).

Б: Нецензурная брань.

А: Настюха тоже несколько раз сталкивалась, когда щёкура порешь, (нецензурная брань) эта была. Сейчас видишь и до нельмы добралась.

Б: Так щёкура сколько коптили, ни разу не было. Короче, это надо по спине, просто, его не пороть, и (нецензурная брань) никто не увидит этот чайный глист, и все будут кушать, как кушали раньше. Да?

А: Ну, конечно.

Б: Ну и никто же не сдох, блин. Ладненько, давай.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.