Настоятеля храма в Быньгах, реставрацией которого занимался Ройзман, везут на допрос в Екатеринбург против его воли. «Забрали прямо из больницы»

Настоятеля храма в Быньгах, реставрацией которого занимался Ройзман, везут на допрос в Екатеринбург против его воли. «Забрали прямо из больницы»

Отца Виктора, настоятеля храма в Быньгах (Невьянский район), реставрацией которого занимался общественник и кандидат в мэры Екатеринбурга Евгений Ройзман, сотрудники полиции сейчас везут в Екатеринбург, где с ним будет беседовать следователь. Как сообщил Znak.com Ройзман, отца Виктора полицейские забрали прямо из больницы, где тот находился в связи с тем, что болен пневмонией, и везут в ГУ МВД по Свердловской области на допрос «против его воли». Поговорить с отцом Виктором не удалось из-за плохой связи.

Очевидно, что допрашивать священника будут в рамках проверки информации об исчезновении с иконостаса храма нескольких икон. На этом основании органы сейчас пытаются возбудить уголовное дело, подключены даже специалисты Интерпола: предполагается, что украденные иконы могут переправляться за границу. Между тем сам отец Виктор неоднократно заявлял, что буквально «молится на Ройзмана». Он рассказывал, что иконы не пропадали, а общественник долгие годы помогает восстанавливать храм и организовать реставрацию икон.

Сам Евгений Ройзман уверен, что через действия правительства ему «пакостит губернатор Евгений Куйвашев». «Убили красивый и мощный народный проект, как ранее убили самый успешный реабилитационный центр в стране. Губернатор – пакостник», - говорит Ройзман.

Стоит отметить, не только настоятель храма в Быньгах, но и епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий приветствуют работу по реставрации, ведущуюся «Городом без наркотиков» с 2005 года, и чем могут помогают реабилитантам. Ранее в интервью Znak.com епископ укорял государство за то, что оно долгие годы не обращало внимания на разрушающийся храм. Ревизоры пришли в церковь только после политического конфликта Ройзмана с губернатором Свердловской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Туве власти отклонили заявку на митинг против роста цен, а к активисту пришла полиция
Россия
После Забайкалья и Якутии о нападении бродячих собак на прохожих сообщили власти Камчатки
Россия
Член СПЧ Игорь Каляпин высказался о требовании Рамзана Кадырова признать его террористом
Россия
Аэропорт Краснодара возобновил работу, прерванную из-за мощного снегопада
Курган
Суд не стал выносить приговор по делу о подготовке покушения на главу Курганской области
Россия
Кадыров объявил террористами члена СПЧ Игоря Каляпина и журналистку Елену Милашину
Россия
Госдеп США объявил об эвакуации семей американских дипломатов из Украины
Россия
Раскрыты подробности жестокого убийства семьи из трех человек в Омской области
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.