Убитый во время массовой драки на Ямале дагестанец был ранее судим по криминальной статье, а также проходил главным подозреваемым в деле о въезде в ночной клуб на джипе. ФОТО

Убитый во время массовой драки в ночь с 20 на 21 августа 30-летний Якуб Халиков и тяжело раненный Тимирбек Идрисов обладали довольно неоднозначной репутацией в Салехарде. Как передает корреспондент Znak.com, по неофициальной информации, оба они неоднократно участвовали в криминальных разбирательствах и делении сфер незаконной деятельности в Салехарде. Кроме того, по словам местных жителей, несколько лет назад в отношении Халикова принималось решение о выдворении с территории Ямала. Официально Халиков зарегистрирован в Дагестане.

undefined

Как выяснил Znak.com, Якуб Халиков фигурировал в административном деле, которое было возбуждено правоохранительными органами по части первой статьи 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство) после инцидента с BMW Х5, припаркованным прямо на ступеньках ночного клуба Nord City в Салехарде. Это происшествие вызвало массу обсуждений среди салехардцев – они не просто сфотографировали машину, но и вызвали наряд полиции. По версии органов внутренних дел, за рулем автомобиля находился именно Халиков. Также сообщалось, что ранее он был судим по части первой статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжких телесных повреждений) и отбывал наказание в течение трех лет. Кроме того, на автомобиле находились просроченные транзитные номера с регионом 50 (Московская область). В Салехарде этот автомобиль ранее был остановлен за превышение скорости и просроченный транзит.

Дело поступило в Салехардский городской суд судье Данилу Яковлеву. Решение по Халикову было принято 27 июня текущего года. На суде Халиков отрицал свою причастность к инциденту. Он заявлял, что в ту ночь приехал в клуб на такси и не садился за руль BMW Х5. В суде была просмотрена запись с видеокамеры, установленной на входе в клуб Nord City, но из-за плохого качества идентифицировать лица людей, выходящих из BMW, оказалось невозможно. Главным свидетелем в суде выступал охранник клуба, который открывал двери входящим. Он рассказал, что видел, как автомобиль заехал на ступеньки, после чего в заведение зашли несколько молодых людей кавказской внешности. Опознать и вспомнить среди них Якуба Халикова охранник не смог. Сам Халиков заявил, что вообще все это время находился внутри клуба.

За неимением других доказательств, суд постановил прекратить производство по административному делу, снять все обвинения с Халикова и вернуть владельцу BMW Х5, который был изъят и помещен на штрафстоянку.

Напомним, Якуб Халиков был убит в ночь с 20 на 21 августа в массовой драке у магазина «Кристалл» в Салехарде. Как рассказали Znak.com в СУ СКР по ЯНАО, около полуночи у магазина собрались представители двух конфликтующих между собой семей из Дагестана. Разговор быстро перерос драку с ножами, во время которой Халиков получил множественные ранения и скончался в больнице. Еще один пострадавший – Тимирбек Идрисов также получил ранения ножом, сейчас он находится в реанимации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.