Дважды в одну лунку. На скандально известной екатеринбургской овощебазе №4 опять силовики. Ищут то же самое, что и неделю назад

Дважды в одну лунку. На скандально известной екатеринбургской овощебазе №4 опять силовики. Ищут то же самое, что и неделю назад

Работа екатеринбургской овощебазы №4, за которую уже несколько лет борются друг с другом семья замглавы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева и Татьяна Русина, сегодня вновь парализована. Сотрудники полиции совместно с представителями миграционной службы в данную минуту проводят на торговой площадке операцию по выявлению нелегальных мигрантов, проверяя документы у торговцев.

«Мероприятия проходят в рамках общероссийской профилактической операции «Нелегальный мигрант», которая будет проводиться до 28 августа»,– подтвердила Znak.com замглавы пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Нина Пелевина.

Отметим, что предыдущее спецмероприятие в рамках операции «Нелегальный мигрант» на овощебазе №4 проводилось 14 августа. Тогда в отдел полиции №11 было доставлено 170 человек. Удалось выявить 14 случаев использования заведомо подложных документов, 2 факта незаконного оборота наркотиков. Добавим, что в Екатеринбурге помимо овощебазы №4 обыски уже проходили на рыночном комплексе «Таганский ряд», а накануне на вещевом рынке в районе Южного автовокзала.

Напомним, что сейчас борьба с мигрантами усилена по всей стране. Это произошло после ЧП на Матвеевском рынке в Москве. Инцидент с нападением на полицейского произошел 27 июля во время задержания подозреваемого в изнасиловании 15-летней девушки. Тогда оперативник Антон Кудряшов получил удар кастетом по голове от Магомеда Расулова и был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»). Нападавшим на стража порядка грозит пожизненный срок.

После этого во всех регионах страны начались проверки рынков и массовые задержания нелегалов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Алтайском крае задержана семейная пара, выгонявшая ребенка на мороз
Тюмень
Тюменский губернатор посоветовал жителям области самим лечиться от коронавируса
Россия
Российский фондовый рынок на грани повторения антирекордов кризисных 1998 и 2008 годов
Россия
В ЗС Забайкалья не смогли оценить слова депутата, предложившего казнить зоозащитников
Россия
Задержан один из подозреваемых в ограблении вдовы Александра Градского
Екатеринбург
Что россияне думают про войну с Украиной и про угрозы США. Опрос
Россия
Transparency: по уровню восприятия коррупции Россия сравнялась с Либерией и Анголой
Санкт-Петербург
В смерти женщины, нырнувшей в крещенскую купель, будет разбираться Следственные комитет
Санкт-Петербург
72-летний солист Мариинского театра задержан за сексуальное насилие над внучкой
Россия
Минздрав остановил закупки и поставки вакцины «ЭпиВакКорона», к которой много вопросов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.