Перемирие. Комарова подпишет соглашение с застройщиком, на которого натравила УФАС

Перемирие. Комарова подпишет соглашение с застройщиком, на которого натравила УФАС

Власти ХМАО заключают договор о сотрудничестве с компанией, на которую еще недавно «напустили» ФАС. Речь идет о главном застройщике Сургута – компании ООО «Сибпромстрой», которую губернатор Наталья Комарова заподозрила в использовании доминирующего положения и установки монопольно высоких цен на рынке первичного жилья в городе. Накануне на заседании правительства был утвержден проект соглашения правительства и строительной компании. В нем говорится, в частности, что «Сибпромстрой» инвестирует до 2015 года в развитие сети объектов общего и дошкольного образования, а также жилищного строительства ХМАО порядка 31 млрд рублей.

Согласно проекту, договоренность между сторонами заключается в целях расширения взаимовыгодного сотрудничества, стабильного развития экономики, улучшения инвестиционного климата, решения социальных задач ХМАО и его муниципалитетов. Соглашение будет действовать до конца 2015 года и может быть продлено.

Напомним, в апреле этого года губернатор ХМАО Наталья Комарова в ходе своего отчета перед депутатами ХМАО о деятельности правительства в 2012 году отметила тенденцию роста стоимости жилья. Она также заявила, что это результат деятельности ряда компаний, которые, воспользовавшись своим доминирующим положением, установили высокие цены. Так, в Сургуте в первом квартале 2013 года стоимость выросла на 28,8% в новостройках и на 22,9% на вторичном рынке по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом Комарова рассказала, что за год рост цен на первичном рынке в Сургуте превысил 42%, а на вторичном – 29%. А, например, в Нижневартовске в новостройках стоимость жилья выросла всего 3,7%. Губернатор стала инициатором проверки строительной отрасли Сургута. В конце июня УФАС по ХМАО возбудило дело в отношении группы компаний в составе: ООО «Сибпромстрой», ООО «УК «Центр Менеджмент» и ДУ ЗПИФ «Сибпромстрой Югория» за злоупотребление доминирующим положением путем установления монопольно высокой цены на рынке первичного жилья в Сургуте. После этого гендиректор «Сибпромстроя» Николай Сторожук заявил журналистам, что строительство жилых домов в 38 микрорайоне Сургута около ТЦ «Аура» находится под угрозой срыва, ведь компании, вероятно, придется перенаправлять оборотные средства на штрафы антимонопольщиков, а не на строительство жилья. Однако и после этого заявления он получил представление от УФАС. Между тем, пока принятые властями меры не смогли остановить рост цен на жилье в ХМАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео обрушения дома в Майами, под завалами которого могут быть 99 человек
Россия
Военные следователи СК возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета Росгвардии
Россия
СК начал проверку по факту столкновения на Волге катера с пьянными единороссами с лодкой
Россия
ФСБ выложила видео с предупредительной стрельбой по эсминцу Defender
Россия
В Ленобласти разбился вертолет Росгвардии
Россия
Мантуров анонсировал скорое открытие чартерных рейсов на курорты Египта
Россия
Катер с пьяными депутатами от «ЕР» врезался в лодку под Тольятти. Пассажир лодки пропал
Россия
ВЦИОМ: около 40% россиян назвали онлайн-голосование более удобным, чем традиционное
Россия
КПРФ не решилась выдвинуть Бондаренко против Володина на выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Экс-силовик из Петербурга не признает свою вину в передаче данных о попутчиках Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.