Доллар
Евро

«Газпром» потерял на Ямале 19 млрд рублей при строительстве мостов фирмами депутата Тюменской облдумы. СКР начал расследовать историю. ФОТО

При строительстве 26 мостов железной дороги на Ямале «Газпром» могли обсчитать на 19 млрд рублей. Причем не чужие, а свои: генподрядчик мог быть близок к топ-менеджерам того же «Газпрома». Как рассказал «Ведомостям» предприниматель Павел Небов, который до 2007 года был гендиректором и совладельцем компании «Мостострой-13» (входила в группу «Ямалтрансстрой» – генподрядчик строительства 22 мостов линии Обская –Бованенково, подряды на остальные мосты получили близкие к ней структуры), реальные мосты,за которые платил «Газпром», значительно отличались от проектных по качеству и цене.

Наглядным примером обсчета служит четырехкилометровый мост через реку Юрибей, открытый в сентябре 2009 года. Торжество не обошлось без фотосессии: сотрудники «Газпрома», включая Миллера, члена правления монополии Ярослава Голко и руководителя генподрядчика строительства, компании «Ямалтрансстрой», Игоря Нака – сфотографировались на мосту. Самое примечательное на снимке то, что стоят они на деревянных шпалах. В то время как по проекту рельсы на мосту через Юрибей должны были крепиться к железобетонным плитам – это следует из документов «Ленгипротранса», проектировавшего линию Обская – Бованенково – Карская. Инженер компании Любовь Овчинникова, лично занимавшаяся чертежом моста через Юрибей, подтвердила «Ведомостям», что проект предусматривал использование железобетонных безбалластных плит и, насколько она помнит, в этой части не менялся.

На официальный запрос «Ведомостей», куда же из-под ног Миллера исчезли бетонные плиты и кто подложил ему деревянные шпалы, «Газпром» ответить не смог. В компании пояснили, что уже дали объяснение по этому поводу СУ СК РФ, которое проводит проверку по заявлению Павла Небова.

После того как у Небова возникли разногласия с партнерами по газпромовским подрядам, он сфотографировал часть мостов на линии Обская – Бованенково – Карская и в январе 2012 года направил снимки вместе с копиями проектной документации и смет «Ямалтрансстроя» в Следственный комитет России.

Если сравнить фотографию построенного моста через Юрибей с его же проектной документацией, можно найти и другие несоответствия. Отсутствуют не только плиты, к которым крепятся рельсы, но и предусмотренные проектом опоры из железобетонных контурных блоков – вместо них мост опирается на стальные трубы. И этот объект такой не один. Небов считает, что «неправильных» мостов на линии 26 штук. Изучение проектно-сметной документации, оказавшейся в распоряжении «Ведомостей», показало: 13 железнодорожных мостов линии Обская – Бованенково – Карская выглядят иначе, чем предусматривалось проектами «Ленгипротранса».

В большинстве случаев различия те же: опоры только из стальных труб вместо контурных блоков, а рельсы положены на деревянные шпалы вместо плит; в некоторых случаях у мостов не построены запроектированные «Ленгипротрансом» ледорезы – конструкции для предотвращения столкновения льдин с опорами моста.

По подсчетам Небова, разница в стоимости между тем, что изначально запроектировано, и тем, что построено, составляет около 19 млрд рублей, или 15% стоимости всей дороги.

Есть основания полагать, пишет издание, что компания, которая построила «Газпрому» «облегченные» мосты, была связана с газпромовскими менеджерами.

Когда-то единственными владельцами «Ямалтрансстроя» были фирмы родственников потомственного строителя Игоря Нака – двух его сыновей, супруги, матери и отца, заслуженного строителя РСФСР Владимира Нака, в прошлом руководившего одноименным советским строительным объединением.

Но за месяц до заключения контракта на строительство газпромовской железной дороги у «Ямалтрансстроя» появился новый совладелец. У фирм родственников Нака осталась только половина компании, а половина, как сказано в ее годовом отчете, перешла к московскому ООО «ТГИ-капитал». Оформлено это было как увеличение уставного капитала на 200 млн рублей.

Компания входила в группу «Трастгазинвест» и имела один адрес и телефон с головной компанией этой группы – «ТГИ-финанс», которая принадлежала Ярославу Голко-младшему (51% с 2005 года) и супруге еще одного члена правления «Газпрома» – Валерия Голубева – Татьяне. Голубев возглавлял газпромовский департамент инвестиций и строительства до Голко-старшего – тот работал его первым замом. С получением большого подряда бизнес «Ямалтрансстроя» резко пошел в гору. Выручка с 355 млн рублей в 2006 году увеличилась до 38 млрд рублей в 2010 году, а чистая прибыль за эти годы превысила 3,78 млрд рублей.

Конфликт предпринимателя Павла Небова и совладельца «Ямалитрансстроя» Игоря Нака начался в 2006-2007 годах, когда Небов возглавлял «Мостострой-13» и был его совладельцем. Когда «Мостострой-13» захотел участвовать в строительстве мостов для «Газпрома», Игорь Нак познакомил его с «людьми, представлявшими интересы каких-то высокопоставленных чиновников «Газпрома». Одним из них был Игорь Леоненко, председатель наблюдательного совета «Ямалтрансстроя», говорил Небов. Еще Леоненко был партнером родственников топ-менеджеров «Газпрома» Ярослава Голко и Валерия Голубева в компании «ТГИ-финанс» (на 2009 год Леоненко в этой компании принадлежала доля в 24,5%). От Нака и Леоненко Небов слышал, что «в «Газпроме» они общались с Ярославом Голко», членом правления «Газпрома». И в конце 2006 года Нак сказал: для получения контракта на 34 млрд рублей нужно продать 25% «Мостостроя-13» лоббистам от «Газпрома». Кроме того, «Мостострой-13» должен был покупать технику для строительства в лизинг через «ТГИ-лизинг», который был подконтролен Леоненко. «Эти условия я вынужден был выполнить полностью», – говорил Небов.

В какой-то момент бизнесмен счел такие условия сотрудничества слишком обременительными и обратился в правоохранительные органы. После этого на самого Небова завели уголовное дело о шантаже и вымогательстве и приговорили его к семи годам заключения. Приговор отменялся, а затем вновь утверждался судом. Сейчас Небов отбывает наказание в одной из колоний и продолжает оспаривать решение суда, считая его необоснованным.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Журналист «Эха Москвы» опубликовал фото напавшего на ведущую радиостанции
Россия
Неизвестный ударил ножом ведущую «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр
Россия
ГП ответила на обращение Поклонской о «Матильде». Но не так, как хотела депутат
Россия
Поэт Илья Резник написал молитву Николаю II
Россия
В Омской области от пациента потребовали заплатить за бензин для скорой помощи
Россия
Власти Москвы планируют потратить 3,3 млрд рублей на реставрацию фонтанов на ВДНХ
Россия
В Экспертном совете, выступавшем против диссертации Мединского, ожидается ротация кадров
Россия
Мантуров анонсировал создание автохаба в Мексике
Россия
Российские власти могут повысить минимальный трудовой стаж для получения пенсии
Ольга Куликовская-Романова
Россия
Ольга Куликовская-Романова обратилась к Путину с просьбой не выпускать в прокат «Матильду»
Россия
В Штутгарте на фасаде оперы вывесили баннер в защиту Кирилла Серебренникова
Россия
Навальный: все имеют право участвовать в выборах, а без меня они будут нелегитимными
Россия
Правящая партия выигрывает досрочные парламентские выборы в Японии
Россия
Али Феруз стал лауреатом премии «Журналистика как поступок»
Россия
Навальный отказался комментировать заявление Собчак о выдвижении на президентские выборы
Россия
В Кургане сфотографировали, как водитель маршрутки открыл двери прямо над люком без крышки
Россия
В РПЦ рассказали, что будет, если власть начнет принимать законы против учения церкви
Россия
Активисты вывесили транспарант рядом с Кремлем по случаю освобождения Алексея Навального
Россия
Премьер Каталонии созывает региональный парламент для «соответствующего ответа» Мадриду
Россия
Участники акции у Верховной рады потребовали от Порошенко внести закон об импичменте
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.