Рейды по домам. На Ямале начинают применять жесткие санкции к укрывателям нелегалов

На Ямале возбуждено еще уголовное дело по организации незаконного пребывания иностранных граждан. Как сообщили Znak.com в УМВД РФ по ЯНАО, во время квартирного рейда в Новом Уренгое была найдена жилплощадь, хозяйка которой зарегистрировала у себя 376 приезжих иностранцев. С каждого мигранта женщина получала денежное вознаграждение за услугу временной регистрации. В отношении владелицы квартиры возбуждено уголовное дело по части первой статьи 332.1 УК РФ (Организация незаконной миграции), которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

Прецеденты с вынесением реальных сроков заключения по этой статье на Ямале уже были: летом этого года суд Нового Уренгоя приговорил Элладу Гейдарову, зарегистрировавшую в своей квартире 95 мигрантов, к четырем месяцам колонии-поселения.

Новый Уренгой считается одним из самых привлекательных для мигрантов городов Ямала, так как расположен на удобной транспортной развязке. Только во время рейда полиции, ОМОНа, сотрудников федеральной миграционной службы и прокуратуры города, который прошел 26 августа, в дежурную часть отдела полиции был доставлен 301 гражданин, на которых были составлены 58 протоколов, большая часть из которых – за отсутствие документов.

«Дни профилактики» в Новом Уренгое регулярно проводятся последние три недели. После каждого рейда в отделения полиции доставляется несколько сотен человек. Эти меры, помимо региональной специфики, имеют прямое отношение к рекомендациям Следственного комитета РФ после инцидента с нападением на сотрудников уголовного розыска на рынке «Матвеевский» в Москве. Тогда, напомним, одному из сотрудников полиции проломили череп. После этого следственный комитет РФ объявил о том, что такие проверки будут проведены на территории всей страны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.