В отношении Александра Ковальчика возбуждено новое уголовное дело - за злоупотребление полномочиями. Он предоставил рассрочку компании, ставшей затем банкротом

В отношении Александра Ковальчика возбуждено новое уголовное дело - за злоупотребление полномочиями. Он предоставил рассрочку компании, ставшей затем банкротом

В отношении директора МУП «Водоканал» Александра Ковальчика возбуждено еще одно уголовное дело – по части 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по УрФО, во второй половине 2011 года Александр Ковальчик в рамках заключенного между МУП «Водоканал» и одним из ООО договора о подключении объекта капитального строительства к сетям водоснабжения предоставил этому обществу рассрочку по внесению платы за подключение в сумме более 19 млн рублей до конца 2020 года. Следствие расценило это как нарушение правил заключения и исполнения публичных договоров о подключении к системам коммунальной инфраструктуры, утвержденных постановлением правительства РФ.

В июне 2012 года по решению Арбитражного суда Свердловской области данное ООО было признано несостоятельным (банкротом) и в отношении общества открыта упрощенная процедура конкурсного производства, при этом МУП «Водоканал» в реестре кредиторов не значится, отмечают в ГУ МВД по УрФО.

Ранее в отношении Ковальчика было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»), затем оно было переквалифицировано на часть 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата»).

Александр Ковальчик был задержан 2 августа и водворен в ИВС. В тот же день ему предъявили обвинение. По версии силовиков, Ковальчик был причастен к пропаже 100 млн рублей, выделявшихся на покупку труб и другого оборудования для нужд коммунального МУПа. К таким выводам они пришли на основании обысков, проводившихся в МУПе в конце зимы сотрудниками ГУ МВД РФ по УрФО. 3 августа Верх-Исетский районный суд принял решение об аресте Ковальчика сроком на два месяца. Спустя несколько дней адвокаты главы МУПа подали протест на это решение, но Свердловский областной суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения. Впоследствии же стало известно, что сообщения о 100 млн рублей давались лишь на первоначальном этапе следствия. Теперь же, по словам пресс-секретаря ГУ МВД РФ по Уральскому федеральному округу Юлии Самсончик, собранные доказательства позволили предъявить обвинения по двум эпизодам, сумма там - около 8 млн рублей. «Однако информация все еще проверяется, может быть, у следствия появятся новые претензии», - заявляла Самсончик Znak.com.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юлия Навальная сообщила о слежке
Россия
Фильм о «дворце Путина» собрал 10 млн просмотров за 6 часов
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.