Член озерской «коммунальной мафии» отправился под суд. Он обвиняется в присвоении более 50 млн рублей, собранных с населения

В ближайшее время в суд для рассмотрения по существу будет направлено уголовное дело в отношении гендиректора УК «Строен» Алексея Птицына из Озерска, который обвиняется по части 2 статьи 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»).

Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации ЗАТО Озерск, обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора города Олегом Богдановым. По версии следствия, Птицын с начала 2011 года по 31 августа 2012 присвоил более 52 млн рублей, собранных его управляющей компанией с жителей Озерска. Эти средства предназначались для оплаты услуг МУПКХ - поставщика теплового ресурса в ЗАТО. Однако Птицын предпочел распорядиться ими в собственных целях.

Уголовное дело в отношении коммунальщика возбудили еще осенью прошлого года. В рамках расследования Алексей Птицын даже задерживался и помещался в ИВС, однако в середине июля городской суд Озерска отказал следователю в удовлетворении ходатайства о заключении бизнесмена под стражу.

Стоит отметить, что до Алексея Птицына УК «Строен» возглавлял его тесть Александр Аскаров. В 2008 году Аскаров был задержан при попытке покинуть страну по обвинению в аферах с коммунальными платежами, но отделался условным сроком. После этого фамилия Аскарова исчезла из списков руководителей и владельцев нескольких управляющих компаний Озерска - «УК «Строен», ООО «Наш дом», ООО «Строен-ЛТД», ООО «ЛТД-Строен». На сегодня эти организации зарегистрированы на имена Птицына, его супруги, жены Аскарова и некоей Елены Долгоруковой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.