Свердловская полиция официально признала инцидент на «Иннопроме», когда охрана губернатора напала на журналистов Znak.com, преступлением. Должно быть возбуждено уголовное дело. ДОКУМЕНТ

Свердловская полиция официально признала инцидент на «Иннопроме», когда охрана губернатора напала на журналистов Znak.com, преступлением. Должно быть возбуждено уголовное дело. ДОКУМЕНТ

ГУ МВД по Свердловской области выявило признаки преступления, предусмотренного статьей 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», проверяя заявление главного редактора интернет-газеты Znak.com Аксаны Пановой. Панова обратилась в органы в связи с тем, что журналистам издания не давали работать на выставке «Иннопром-2013». Сначала аккредитованных корреспондентов не пустили на мероприятие для прессы, которое проводил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. А потом фотокорреспондента Znak.com, снимавшего торжественное открытие выставки с участием губернатора, охранники главы региона грубо вывели на улицу, сорвав с шеи аккредитационный бейдж.

Как говорится в ответе ГУ МВД на запрос депутата Законодательного собрания области Андрея Альшевских, выявленные признаки преступления зарегистрированы как КУСП №5193, материалы направлены в следственное управление СК по Свердловской области. Как уже писал Znak.com, в СК сейчас также проводится проверка, журналистов Znak.com вызывают для дачи объяснений следователю. В ходе бесед сотрудники указывают, что считают губернатора Евгения Куйвашева тем человеком, что давал указания препятствовать работе журналистов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.