Власти Ямала вплотную занялись созданием полноценной базы ОМОНа. Проект обойдется в 37,5 млн рублей

Власти Ямала начали начинают подготовку к созданию полноценной и хорошо оборудованной базы для отряда ОМОН, сформированного в Новом Уренгое в начале года. Как передает корреспондент Znak.com, на сайте Госуслуг размещен заказ на выполнение проекта специализированного здания, в котором будет пять этажей, а территория вокруг будет оборудована профессиональными спортивными площадками. Стоимость проекта 37,5 млн рублей. Итоги конкурса подведут 20 сентября.

В конкурсных документах указано, что здание должно быть рассчитано на 150 человек. Это в три раза больше сегодняшнего состава новоуренгойского ОМОНа, даже с учетом обслуживающего персонала.

В главном корпусе базы будет пять этажей. На первом разместятся склады вооружения ОМОНа и СОБРа, спортзал, раздевалки и душевые, также кухня и музей боевой славы. На втором – учебные классы, кабинеты сотрудников, комната психологической разгрузки, еще один спортзал и душевые. Тот же набор будет и на четвертом этаже. На третьем – комнаты отдыха. Пятый этаж отдадут под стрелково-пистолетный тир и учебные классы.

На территорию вокруг здания отводится 14,5 гектара, она будет закрытой трехметровым бетонным забором и оборудована воротами. На открытом воздухе разместится тактический городок с макетом пятиэтажного здания для тренировок, вагона, автобуса и какого-нибудь водного средства, спортивный городок, полоса препятствий и поле для мини-футбола. Рядом – 20-метровая вышка для тренировочных прыжков, закрытый стрелковый тир для стрельбы из автоматов. Здесь же разместят склад для боеприпасов и пиротехники, гаражи и службу кинологов.

Напомним, в феврале планы по созданию базы новоуренгойского ОМОНа попали в программу «Обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности и профилактики правонарушений в ЯНАО», на которую в 2013 году выделено почти 510 млн рублей. В настоящее время сформировано штатное расписание спецотряда, подготовлена материально-техническая база, выделен жилой фонд для размещения семей сотрудников. Количество бойцов ОМОНа в Новом Уренгое составляет 50 человек. В их обязанности будет входить захват и ликвидация вооружённых преступников, силовая поддержка патрульных групп городской полиции и дорожных постов ГИБДД, обеспечение порядка на массовых общественных мероприятиях, спортивных объектах, сопровождение разных акций, маршей, митингов, силовое подавление массовых беспорядков, возникших в результате чрезвычайных ситуаций, природных и техногенных катастроф. Кроме того, сотрудники ОМОНа привлекаются для решения задач по безопасности в «горячих точках» на территории РФ. Командиром отряда был приглашен нижегородец Николай Пономарев – боевой офицер, прошедший все горячие точки, награжденный орденами и медалями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.