На Ямале назначен новый руководитель таможни, он прибыл из Челябинской области. Прежний начальник уволился «в никуда». ФОТО

На Ямале назначен новый руководитель таможни, он прибыл из Челябинской области. Прежний начальник уволился «в никуда». ФОТО

Новым руководителем ямальской таможни назначен Сергей Кравчуков, до последнего времени занимавший пост замначальника Магнитогорской таможни в Челябинской области. Как сообщили Znak.com в Уральском таможенном управлении, сегодня Кравчуков приступил к своим обязанностям.

Прежний руководитель таможни ЯНАО Андрей Гринь несколько месяцев назад уволился из таможенных органов, его настоящее время работы неизвестно. Последнюю встречу с журналистами в статусе руководителя региональной таможни Андрей Гринь провел в апреле текущего года. В своем выступлении он отметил, что роль ямальской таможни значительно вырастет с запуском морского порта Сабетта, на строительство которого отведено пять лет. Также в Сабетте будет построен завод по сжижению природного газа, который будет экспортироваться с Ямала на мировые рынки. «Безусловно, таможня будет играть в этом не последнюю роль», - говорил Гринь.

Сергей Кравчуков родился 31 июля 1974 года в поселке Бреды Челябинской области. В 1996 году окончил Челябинский государственный агроинженерный университет - «механизация сельского хозяйства», инженер-механик. В 1998 году он перешел на службу в таможню на должность инспектора Брединского таможенного поста Магнитогорской таможни. Занимал ответственные посты: начальника отделения таможенного досмотра Брединского таможенного поста, начальника таможенного поста ДАПП Мариинский, начальника Карталинского таможенного поста, первого заместителя начальника Магнитогорской таможни. Награждён ведомственными наградами: почетной грамотой ФТС России, нагрудным знаком «Отличник таможенной службы», медалями «За службу в таможенных органах» III, II степеней, очередное специальное звание подполковник таможенной службы присвоено досрочно. Женат, воспитывает сына и дочь. Увлекается спортом, ведет активный и здоровый образ жизни.

Место Кравчукова на Магнитогорской таможне занял подполковник из Курганской области Сергей Баландин, пока в статусе и.о. Баландин работает в таможенных органах с 1997 года, начал с должности инспектора Звериноголовского таможенного поста. За время службы занимал должности ведущего и главного инспектора, оперуполномоченного по особо важным делам СОБРа, заместителя начальника Курганского железнодорожного таможенного поста. С февраля 2013 года до перевода в Магнитогорскую таможню руководил Половинским таможенным постом Челябинской таможни.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Россия
Тиктокера, закидавшего снежками машину ФСБ на митинге Навального, осудили почти на 3 года
Россия
Депутаты ЕР «по ошибке» поддержали идею КПРФ проверить «вакцинные интересы» Голиковой
Россия
Сити-менеджера Ростова подловили на ретуши фотографий с люксовыми часами как у патриарха
Россия
Михаил Мишустин назначил нового директора Фонда кино
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали владельца «Рив Гош» и его жену
Россия
Верховный суд счел законным засекречивание имен чекистов, причастных к Большому террору
Россия
Google подвел итоги в традиционном предновогоднем ролике
Россия
В Госдуме высказались о возможном наличии «вакцинных интересов» у Голиковой и Поповой
Россия
Госдума расширила полномочия полиции: им можно проникать в дома и вскрывать машины
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.