Мизулина добралась до абортов. Скандальная депутат решила упорядочить российское законодательство в этой сфере

Депутат Госдумы Елена Мизулина, известная рядом скандальных законодательных инициатив, намерена упорядочить российское законодательство об абортах. Об этом она заявила в интервью газете «Известия». По ее словам, сейчас в законе не предусмотрена ответственность за нарушение уже действующих норм (прерывание беременности).

«Существует только уголовная ответственность для «врачей», осуществляющих аборт без медицинского образования. То есть правила есть, а ответственности нет. Женщинам не разъясняют их права, не рассказывают о последствиях аборта, о главном и самом страшном последствии – о бесплодии. Мы сами не раз проверяли: звонишь в клинику, говоришь «нужно сделать аборт на 15-й неделе без медицинских показаний», в ответ «приходите, цена такая-то». Мы же предлагаем ввести административную ответственность для нарушителей в виде штрафов», – отметила Мизулина.

«Еще одна инициатива будет связана с медикаментозным абортом. Сегодня такие таблетки можно купить в аптеке без рецепта врача. Мы предлагаем продавать их только по рецепту с разъяснением всех последствий. Это крайне важно. По статистике, рост числа таких абортов составляет 20% в год. Знаете, откуда эта статистика? Женщина купила такую таблетку, употребила, начались физические последствия, ей понадобилась экстренная помощь врача. Только эти случаи ложатся в статистику», – говорит парламентарий.

Напомним, что Мизулина прославилась целым рядом абсурдных законодательных инициатив, таких как «антигейский закон», закон против мата в Интернете и запрет пропаганды орального секса. В Интернете даже начался сбор подписей под петицией за проверку психического здоровья Мизулиной. Петицию можно прочитать и подписать на специальном сайте Onlinepetition.ru. А также СМИ писали, что жители Омской области – региона, от которого Мизулина избрана в Госдуму, хотят инициировать кампанию по ее отзыву из нижней палаты парламента.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.