Перед задержанием Лошагин обсуждал с коллегами свою последнюю работу – фотографии для предвыборных щитов Якова Силина

Перед задержанием Лошагин обсуждал с коллегами свою последнюю работу – фотографии для предвыборных щитов Якова Силина

Непосредственно перед задержанием по подозрению в убийстве своей супруги Юлии Прокопьевой екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин обсуждал с друзьями и коллегами свою последнюю работу – фотографии кандидата в главы Екатеринбурга Якова Силина.

undefined

Как рассказал Znak.com один из коллег Лошагина, в понедельник в 15.00 журнал «Бизнес и Жизнь» пригласил фотографов Екатеринбурга на круглый стол, где собирались обсуждать снимки, использованные в предвыборной кампании. Площадкой для беседы стала студия «Лофт», ранее принадлежавшая самому Дмитрию Лошагину, и он же стал одним из главных героев дискуссии. Ведь именно Лошагин сделал самое растиражированное фото нынешней предвыборной кампании – портрет Якова Силина, используемый в наружной рекламе и другой агитационной продукции.

«Дима вел себя совершенно спокойно, общался со всеми, мы выходили покурить. Может, он не был чересчур активен, но подавленным его я бы не назвал, - говорит собеседник Znak.com. – Я тогда еще не знал о пропаже Юли. Мы сидели и общались около двух часов. Потом начались какие-то звонки, Дима вышел, и когда мы стали уходить, я увидел через стеклянную дверь его офиса, что к нему пришло множество людей в форме». Судя по всему, вскоре после этого Дмитрия Лошагина увезли на допрос, и затем он был задержан.

Напомним, СК подозревает фотографа в убийстве его супруги Юлии Прокопьевой. В то же время пока неизвестно на 100%, действительно ли девушка мертва. В лесу под Первоуральском обнаружено обезображенное тело, которое лишь с некоторой долей вероятности принадлежит супруге фотографа. Девушка перестала выходить на связь еще 22 августа, тревогу подняли ее родственники.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.