Перед задержанием Лошагин обсуждал с коллегами свою последнюю работу – фотографии для предвыборных щитов Якова Силина

Перед задержанием Лошагин обсуждал с коллегами свою последнюю работу – фотографии для предвыборных щитов Якова Силина

Непосредственно перед задержанием по подозрению в убийстве своей супруги Юлии Прокопьевой екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин обсуждал с друзьями и коллегами свою последнюю работу – фотографии кандидата в главы Екатеринбурга Якова Силина.

undefined

Как рассказал Znak.com один из коллег Лошагина, в понедельник в 15.00 журнал «Бизнес и Жизнь» пригласил фотографов Екатеринбурга на круглый стол, где собирались обсуждать снимки, использованные в предвыборной кампании. Площадкой для беседы стала студия «Лофт», ранее принадлежавшая самому Дмитрию Лошагину, и он же стал одним из главных героев дискуссии. Ведь именно Лошагин сделал самое растиражированное фото нынешней предвыборной кампании – портрет Якова Силина, используемый в наружной рекламе и другой агитационной продукции.

«Дима вел себя совершенно спокойно, общался со всеми, мы выходили покурить. Может, он не был чересчур активен, но подавленным его я бы не назвал, - говорит собеседник Znak.com. – Я тогда еще не знал о пропаже Юли. Мы сидели и общались около двух часов. Потом начались какие-то звонки, Дима вышел, и когда мы стали уходить, я увидел через стеклянную дверь его офиса, что к нему пришло множество людей в форме». Судя по всему, вскоре после этого Дмитрия Лошагина увезли на допрос, и затем он был задержан.

Напомним, СК подозревает фотографа в убийстве его супруги Юлии Прокопьевой. В то же время пока неизвестно на 100%, действительно ли девушка мертва. В лесу под Первоуральском обнаружено обезображенное тело, которое лишь с некоторой долей вероятности принадлежит супруге фотографа. Девушка перестала выходить на связь еще 22 августа, тревогу подняли ее родственники.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.