Фотографу Дмитрию Лошагину до сих пор не предъявлены обвинения. У знакомых и наблюдателей все больше вопросов по поводу странного убийства

Фотографу Дмитрию Лошагину до сих пор не предъявлены обвинения. У знакомых и наблюдателей все больше вопросов по поводу странного убийства

Сегодня следствие может официально предъявить обвинение екатеринбургскому фотографу Дмитрию Лошагину, которого подозревают в убийстве своей супруги Юлии Прокопьевой. Может быть решен и вопрос об аресте Лошагина. Накануне вечером СК и ГУ МВД по Свердловской области сообщили, что, по предварительным данным, обнаруженное в лесу под Первоуральском тело действительно принадлежит Юлии Прокопьевой. Сам Лошагин был задержан днем ранее, он находится в ИВС.

Между тем многие знакомые семьи Лошагиных не верят в то, что фотограф мог убить свою жену. В социальных сетях озвучивают много вопросов, связанных с этой историей. Вот некоторые из них.

1. Почему изначально найденное тело связывали с совсем другой историей?

Первоначально обнаруженное в лесу у поселка Решеты тело девушки связали с совсем другой историей. Указывалось, что к убийству может быть причастен сбежавший заключенный Яговцев. Как сообщалось, 24 августа в лесу рядом с ИК-66 под Первоуральском сгорел личный автомобиль сотрудника колонии. В этот же день в трех километрах от исправительного учреждения, где отбывают наказание осужденные-поселенцы, в лесу обнаружили труп девушки – тот самый, с оранжевым лаком на ногтях.

«Есть информация, что к этим событиям может быть причастен один из осужденных, содержащийся в указанном учреждении. На сайте gulagu.net пользователь пишет, что заключенный по фамилии Яговцев угнал автомобиль, принадлежащий сотруднице колонии. Мужчина уехал на авто в поселок Кузино, где проживал до момента вынесения ему приговора. Там Яговцев встретился со своим другом и знакомой девушкой, которую впоследствии убил. Кроме того, как пишет пользователь, труп девушки был обгоревший», - писал E1.Ru. Что стало с Яговцевым, до сих пор неизвестно.

2. Почему Лошагин не уехал?

Юлия Прокопьева исчезла 22 августа. Если предположить, что ее действительно убил Дмитрий Лошагин, почему он не попытался уехать из страны, даже не покинул города? Уже после 31 августа, когда информация о розыске Юлии появилась в Интернете, он, по рассказам знакомых, не проявлял никаких признаков беспокойства и раздраженно отвечал, что не знает, где находится жена. У Лошагина есть недвижимость за границей, почему он хотя бы не попытался уехать, задают вопросы в соцсетях.

3. Может ли быть к истории причастна бывшая жена Лошагина?

Некоторое время назад имена Дмитрия Лошагина и Юлии Прокопьевой уже всплывали в связи с другой громкой историей. В феврале Дмитрий и Юлий стали участниками скандала в баре Fireside в отеле Hyatt. Управляющей там работала бывшая супруга Лошагина – Татьяна Григорьева. Как сообщалось, фотограф и его новая жена поспорили с бывшей, «оскорбили ее, по очереди вылили ей по стакану сока на голову, после чего Лошагин ударил Татьяну по голове, затем схватил ее за волосы и бросил на пол». После этого женщина обратилась в суд. Может ли трагическая история быть связана с семейной драмой?

Znak.com продолжает следить за историей «дела Лошагина».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
У главы ГИБДД Ставрополья кроме дворца с золотым унитазом нашли еще 21 объект недвижимости и 6 автомобилей
Россия
Молодой ученый удивил Путина высокой стоимостью поездки на космодром Восточный
Россия
МВД подготовило законопроект о блокировке сайтов финансовых пирамид
Россия
Школьники в Томске подпалили снеговика из ваты вместе со школой ради контента для TikTok
Россия
ФСБ обвинило оппозиционного блогера Валентина Шлякова в экстремизме
Россия
Экс-спикера думы Чукотки силовики задержали в аэропорту Анадыря
Россия
Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность
Россия
Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-код» в документах
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.