«Называют это похоронами БАЗа». Профсоюз свердловского предприятия Дерипаски получил разрешение провести через неделю после выборов митинг в защиту собственного производства

Администрация Краснотурьинска согласовала на 14 сентября профсоюзу Богословского алюминиевого завода (БАЗ, структурное подразделение Русала) проведение шествия и митинга под лозунгами сохранения 6-й серии электролизного производства. «Заявка на 2 тыс. человек. Начало в 10 часов. Соберемся у ДК «Металлург», потом пройдем колонной до площади, там митинг»,– уточнил Znak.com информацию о предстоящем мероприятии председатель профсоюза БАЗа Николай Прокофьев. Изначально митинг краснотурьинские металлурги планировали провести раньше. Повод был подан в конце июля, когда стало известно о планах по сокращению алюминиевых производств дивизиона «Запад» «Русского алюминия», в который входит и краснотурьинский завод. Однако до выборов (8 сентября в Краснотурьинске избирают главу города) им рекомендовали не проводить протестных мероприятий. В итоге заявку подали на 14 сентября.

Между тем один из главных общественных защитников БАЗа, депутат Краснотурьинской думы Ильдус Хакимов к заявленной акции отнесся скептически: «Какую цель они преследуют? Электролизники сами называют это похоронами БАЗа». Самого Хакимова в числе приглашенных на митинг нет. Впрочем, это и неудивительно – в «Русале» его считают креатурой Виктора Вексельберга, со структурами которого шли тяжелые переговоры о продаже Богословской ТЭЦ – монопоставщика энергоресурсов БАЗу. Несмотря на участие федеральных властей, сделку удалось завершить только в августе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.