Тюменский миллионер Олег Чемезов нашел себе работу в структуре, созданной по идее Путина. Но сразу предупредил – это ненадолго

Тюменский миллионер Олег Чемезов нашел себе работу в структуре, созданной по идее Путина. Но сразу предупредил – это ненадолго

Тюменский бизнесмен Олег Чемезов назначен председателем экспертной группы Тюменской области при Агентстве стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ). Бизнесмен отметил, что в его обязанности отныне входит координация деятельности экспертной группы, формулирование предложений от каждого участника и передача их в АСИ для работы. Он также высказал пожелание, чтобы данная должность была ротационной. «Мне на смену должен прийти другой руководитель, который продолжит взятый нами курс», – цитирует Чемезова «Вслух.Ru».

Бизнесмен напомнил, что подобные экспертные группы созданы во всех российских регионах. Они занимаются оценкой законодательно-правового поля и формируют рекомендации и предложения для исполнительной и законодательной власти региона по тем или иным нормативно-правовым актам, реализующимся на данной территории.

«В нашем регионе создан благополучный инвестиционный климат. При этом часть принципиальных моментов, за счет которых его можно улучшить, лежит за пределами полномочий региона. В этом плане Агентство стратегических инициатив должно стать главным проводником предложений от бизнеса по изменению отдельных статей федерального законодательства, а также предложений делегировать полномочия регионам. Поскольку зачастую то, что является важным для улучшения инвестиционного климата отдельно взятой территории, на уровне Министерства экономического развития не имеет такого веса», – заявил Чемезов.

АСИ создано в 2011 году распоряжением правительства РФ, которое тогда возглавлял нынешний президент страны Владимир Путин. Его официальная цель – создание возможностей для самореализации молодых амбициозных лидеров, способных вывести Россию на передовые позиции в мире. Чемезов, ранее занимавший пост вице-президента ТНК-BP, а после покупки компании «Роснефтью» – аналогичный пост в структуре госкомпании, по некоторым данным, принял решение об увольнении с этой должности, что, по мнению наблюдателей, ослабит его позиции в политико-экономической жизни Тюменской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Два уголовных дела, возбужденных против Алексея Навального, вскоре поступят в суд
Тюмень
СМИ: Экс-глава охраны ЮКОСа, отбывающий пожизненный срок, может выйти на свободу
Россия
Сторонники Навального за границей вышли на акции в знак солидарности с оппозиционером
Екатеринбург
Рост цен и меньше свободы. Прошел год с ареста Навального: что изменилось в России? Опрос
Россия
В Госдуме предложили освободить ветеранов от оплаты услуг ЖКХ и взносов на капремонт
Россия
В аэропорту Киева Порошенко встретила толпа, скандирующая его имя
Курган
За попытку покушения на губернатора Курганской области судят безработного психолога
Россия
Экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов открыл в Москве ресторан быстрого питания
Россия
На мэрию Москвы пожаловались в ФАС из-за закупки продукции Microsoft для школ
Россия
Как тысячи храмов в России превращаются в руины и кто их восстанавливает вместо РПЦ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.