У главврача больницы на Ямале, назначенного после скандала с гибелью четырех младенцев, нашли «скелет в шкафу». Он оштрафован за нарушение антикоррупционного законодательства

Новый главный врач Надымской центральной районной больницы Михаил Налимов, назначенный на эту должность всего месяц назад, после того как из-за скандала с гибелью четырех младенцев была уволена прежний руководитель Людмила Хлывнюк, оказался нарушителем закона. Как сообщили Znak.com в окружной прокуратуре, к нему сформировался ряд претензий по прошлому месту работы – в должности главного врача Тазовской ЦРБ. На днях Тазовский районный суд признал Налимова виновным по статье 19.29 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности) и назначил ему штраф в размере 20 тыс. рублей. Еще 100 тыс. рублей штрафа за то же самое нарушение должна выплатить больница.

Как сообщает прокуратура, в январе этого года в Тазовской ЦРБ была проведена проверка, во время которой выяснилось, что Михаил Налимов принял на работу в больницу бывшего следователя местного отдела полиции, не уведомив об этом ее руководство. Это считается нарушением и попадает под статью закона «О противодействии коррупции». Прокуратура настаивала на привлечении Налимова к административной ответственности, но Тазовский суд закрыл дело в связи с истечением срока давности. Тем не менее прокуратура сумела направить его на новое рассмотрение, добившись наказания.

Напомним, бывший главврач Тазовской ЦРБ был назначен руководителем Надымской ЦРБ 7 августа текущего года. Назначение состоялось после громкого скандала. Прежний главврач Надымской больницы Людмила Хлывнюк была уволена со своего поста после гибели четырех младенцев с 19 по 25 июня от внутрибольничной инфекции. Решение об увольнении Хлывнюк было принято до окончания следственных действий. Кроме того, на время следствия отстранена от работы заведующая перинатальным отделением. Пяти сотрудникам – заведующей отделением, заведующей эпидотделом, старшей медсестре и медицинским сестрам – вынесен выговор с наложением финансовых взысканий. По факту смерти детей возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 293 УК РФ (Халатность). В настоящее время надымский роддом закрыт на капитальный ремонт, который обойдется бюджету региона в 95 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.