В Екатеринбурге открывается ресторан, где будет приятно обсудить политические вопросы

«Если бы мы работали сегодня, на стенах были бы картинки с Ройзманом и Силиным»

В Екатеринбурге открывается ресторан, где будет приятно обсудить политические вопросы

В октябре Екатеринбург ждет открытие нового заведения от тандема Павла Петрова и Евгения Кексина. Проработав по восемь лет барменами, они переквалифицировались в рестораторов и за три с половиной года построили бар Alibi, студенческую «Подземку» и ностальгирующую «Юность». Через месяц ребята запускают ещё один проект – «Огонек», который имеет все шансы стать самым интересным открытием нынешней осени. Евгений Кексин, шагая по пыльным ступеням будущего заведения, рассказал Znak.com о том, что это будет.

Около года назад у Петрова и Кексина закончился контракт с Usta Group, владеющей помещениями гостиницы «Центральная». И им предложили два варианта: либо вы продаете бизнес целиком, либо ищете новое помещение. «А ведь мебель и стены из заведения не стоят ничего, – рассказывает Евгений. – И Alibi мы решили уступить».

«Первое время сидели и грустили по нашему первенцу. Я любил Alibi и даже, можно сказать, жил там. Знал лично многих гостей, сам частенько туда забегал – выпить, поговорить. Как второй дом, – улыбается Кексин. – Мы спешно, буквально за два месяца, открыли «Юность». И доделываем ее до сих пор. Мне все ещё сложно ее полюбить, как Alibi: я вижу кругом недоделки, которые меня раздражают. Тусовки выходного дня радуют, бар отличный, а вот обстановка пока не та».

Поэтому за «Огонёк» они взялись не торопясь – работают над ним уже около полугода. Долго перепланировывали двухэтажное пространство делового дома «Филитцъ», закупали дорогую мебель, обтянутую коричневой кожей, бетонные стены покрыли простой чёрной краской: на них скоро появятся картины. В центре зала на первом этаже разместили большую барную стойку, а стену, выходящую на улицу Энгельса, сплошь составили из панорамных окон: в жаркие дни они будут открываться, как двери купе, образуя просторную летнюю веранду.

«Думаю, средний чек составит порядка полутора тысяч. Очевидными конкурентами станут James, Alibi, Rosy Jane, Moskva Bar. Gordon''s ещё мог бы назвать, но, честно говоря, не знаю, что там сейчас происходит: меня как человека, работавшего в команде Gordon''s, а потом создавшего конкурента – Alibi, туда не пускают».

«Теперь мы хотим сделать более серьезный проект, – рассказывает Кексин. – Без плясок на барной стойке и девушек, пьющих шампанское из горла. Хочется уйти от привычного формата алкотреша, сохранив при этом теплую атмосферу, где все свои. Это будет место, отвечающее повестке дня. Вот, скажем, если бы мы работали уже сегодня, на стенах бы висели забавные картинки с Ройзманом и Силиным, а завтрашняя пятничная вечеринка была бы посвящена выборам мэра». В «Огонек» планируют приглашать экспертов, журналистов, устраивать дискуссии с залом, обсуждать время от времени политику, экономику и социальные проблемы.

Основой меню обещают сделать хорошее мясо. На недостроенной кухне уже поставили гриль, работающий на древесном угле, который, по словам Кексина, даже из подошвы способен сделать мраморный стейк. Разработкой винной карты занялся известный в городе сомелье – наливать в «Огоньке» хотят недорого, вкусно и многое по бокалам. Ответственными за кальяны назначили сотрудников «Пашкин бара». Словом, пока все выглядит так оптимистично, что даже страшно.

Что же до личных планов, то Кексин говорит, что хочет немного передохнуть: «Я не могу сказать, что устал смертельно – все-таки мы не вдвоем работаем: есть надежные партнеры, наша команда, без которой все было бы совсем не так. Сейчас запустим «Огонёк», окупим «Подземку» – нам немного осталось – и можно будет заняться другой жизнью. Я бы хотел путешествовать или пойти учиться. Меня как любого нормального человека интересуют самые полярные области, так что посмотрим, что произойдет через несколько лет. Пока и здесь неплохо».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визити антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.