Ройзман завершил кампанию в центре Екатеринбурга – с Макаревичем и «Красной Бурдой». ОМОН подходил сфотографироваться

Ройзман завершил кампанию в центре Екатеринбурга – с Макаревичем и «Красной Бурдой». ОМОН подходил сфотографироваться

Предвыборная кампания Евгения Ройзмана в Екатеринбурге завершилась концертом Андрея Макаревича на Плотинке. Само мероприятие чуть не сорвалось из-за противодействия властей: с самого утра они настаивали на демонтаже сцены, установленной на площади Труда. Туда даже пригнали трактор, у которого открутили колесо, чтобы машину невозможно было отогнать.

undefined

К 17:00, когда в Екатеринбург прилетел Андрей Макаревич, сцена на площади Труда уже была разобрана. «Мы приехали и увидели, что сцены нет, - рассказал Znak.com Андрей Макаревич. – Но, по счастью, Аксана [Панова] смогла договориться с другой сценой, которая была по соседству, там проходил детский праздник. И мы все перешли туда, спустились по лестнице, и там собрались зрители, кто успел. Было 800-1000 человек, а больше никого не пустили, потому что все по периметру оцепила полиция. Был и ОМОН, но он, к счастью, не вылез из своих грузовиков».

На сцене, которая находилась на Плотинке, выступила «Красная бурда», а затем с гитарой вышел и Андрей Макаревич. На нем была красная толстовка в надписью «Ройзман» на спине. Макаревич спел несколько песен, включая любимую в политической тусовке – про приезд в деревню Холуево президента Путина. Последнюю песню небольшого концерта – «Не стоит прогибаться под изменчивый мир» - Макаревич спел дуэтом с Евгением Ройзманом. «Это было уместно, и вообще это было красивое завершение», - говорит певец.

По его словам, уже потом ему сказали, что во время концерта кто-то пытался отключать электричество, и даже появилось сообщение о заложенной бомбе, но мероприятие прерывать не стали. На площадке присутствовали даже представители «Единой России» - почему-то тоже в красных футболках. Полиция вела себе спокойно, а ОМОНовцы фотографировались с Аксаной Пановой, Евгением Ройзманом и Андреем Макаревичем.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.