Срочно! Дмитрий Лошагин арестован. Фотограф: «У меня не было мотива убивать свою любимую жену». ФОТО. ВИДЕО

Срочно! Дмитрий Лошагин арестован. Фотограф: «У меня не было мотива убивать свою любимую жену». ФОТО. ВИДЕО

Сегодня, 6 сентября, городской суд Первоуральска избрал меру пресечения в виде ареста на 2 месяца известному екатеринбургскому фотографу Дмитрию Лошагину, подозреваемому в убийстве своей жены, фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной, передает корреспондент Znak.com. Срок ареста исчисляется с 3 сентября, арестованный будет этапирован в СИЗО №1 Екатеринбурга.

В ходе слушания представитель следствия еще раз отметил, что, судя по геолокации, телефон Лошагина был на месте совершения преступления. Кроме того, гособвинитель, заместитель прокурора Первоуральска Вячеслав Решетников, поддержавший ходатайство следствия об аресте, указывал, что подозреваемый постоянно меняет показания. Судья отметила, что суду были представлены доказательства, что фотограф собирался покинуть пределы Свердловской области и России. Сам Лошагин в ходе оглашения заявил, что свою жену последний раз видел 22 августа. По словам прокурора, Лошагину обвинение пока не предъявлено, он находится в статусе подозревваемого.

Кроме того, перед оглашением в зале суда перед оглашением вердикта даже дал мини-пресс-конференцию. На вопросы отвечал довольно скупо. Так, на вопрос журналистов, готов ли он выйти под залог, печально кивнул, прикрыв глаза. На вопрос об условии содержания в ИВС Ревды, фотограф ответил, что условия нормальные и полицейские к нему относятся даже с долей сочувствия. Он также заявил, что не имел мотива убивать «свою любимую жену» и что при задержании испытал шок. Также, по словам Лошагина, у него сложные отношения с семьей Юлии.

Заседание проходило под пристальным вниманием в прессы – журналисты центральных, екатеринбургских и первоуральских СМИ начали подъезжать к зданию суда фактически за час до начала процесса. Впрочем, заснять, как привозят самого Лошагина, им не удалось - из ИВС Ревды, где он сейчас содержится, его привезли еще раньше. За полчаса до начала процесса отведенный под него зал №3 на втором этаже Первоуральского суда был взят под охрану судебными приставами и сотрудниками полиции. В зал пустили только адвокатов, сотрудников прокуратуры, Первоуральского следственного отдела СК РФ, которые ведут дело об убийстве Юлии Лошагиной. Несколько друзей и знакомых семьи Лошагиных, среди которых, например, замечена организатор ежегодного конкурса красоты «Мисс Екатеринбург» Светлана Петракова, провели основную часть заседания вместе с журналистами в коридоре. В зал суда их пустили только на оглашение принятого решения. При этом комментировать произошедшее до оглашения они наотрез отказались, лишь Петракова еще раз подчеркнула, что не верит в озвучиваемую версию причастности Дмитрия Лошагина к убийству своей жены.

Напомним, что по вопросу о мере пресечения суд собирался еще 4 сентября. Однако тогда суд не стал арестовывать Лошагина, а только продлил ему задержание на 48 часов. Официальной причиной стало отсутствие личностной характеристики подозреваемого, которую должно было предоставить следствие. Этот факт вызвал опасения у родственников убитой девушки, которые уверены в виновности Лошагина, что он может уйти от ответственности.

Следователь Андрей Желудев

Известная уральская фотомодель Юлия Прокопьева-Лошагина, уроженка Нижнего Тагила, последние три года проживавшая в Екатеринбурге, пропала 22 августа. А уже через два дня, 24 августа, в лесополосе под Первоуральском был обнаружен труп девушки с обгоревшим лицом и конечностями. Как уточнил сегодня в беседе с корреспондентами нашей интернет-газеты следователь Андрей Желудев тело погибшей обнаружили грибники. Эксперты установили, что тело принадлежит Юлии Лошагиной. По подозрению в убийстве был задержан муж модели – фотограф Дмитрий Лошагин.

Организатор ежегодного конкурса красоты «Мисс Екатеринбург» Светлана Петракова

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
У главы ГИБДД Ставрополья кроме дворца с золотым унитазом нашли еще 21 объект недвижимости и 6 автомобилей
Россия
Молодой ученый удивил Путина высокой стоимостью поездки на космодром Восточный
Россия
МВД подготовило законопроект о блокировке сайтов финансовых пирамид
Россия
Школьники в Томске подпалили снеговика из ваты вместе со школой ради контента для TikTok
Россия
ФСБ обвинило оппозиционного блогера Валентина Шлякова в экстремизме
Россия
Экс-спикера думы Чукотки силовики задержали в аэропорту Анадыря
Россия
Нобелевский лауреат Муратов призвал отдавать коррупционные деньги на благотворительность
Россия
Общественная палата предложила отказаться от термина «QR-код» в документах
Россия
Экс-мэр Архангельска предложил переименовать город в Путинград
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.