Exit polls по выборам мэра Екатеринбурга: Ройзман – 36,9%, Силин – 26,8%. Результаты опроса

Exit polls по выборам мэра Екатеринбурга: Ройзман – 36,9%, Силин – 26,8%. Результаты опроса

Данные exit polls свидетельствуют о том, что Евгений Ройзман одержал победу на выборах главы Екатеринбурга, заявили Znak.com в штабе кандидата. По словам члена штаба, профессора УрФУ Константина Киселева, согласно данным опросов на выходах с избирательных участков, Ройзман набрал 36,9% голосов избирателей, Яков Силин – 26,8%, Александр Бурков – 20,5%.

undefined

Всего было опрошено 5665 человек, из них на вопросы согласились ответить 3843. В приведенных результатах опроса учитывались только те, кто ответил на вопросы социологов. Опросы проводились в семи районах города, они включают в себя данные со 137 избирательных участков. Приведены данные на 16.00.

«Мы соблюдали все методики, опрос проведен чисто, и если не будет крупных вбросов, это значит, что Евгений Ройзман убедительно победил», - говорит Константин Киселев.

Руководитель штаба Аксана Панова также заявила, что за Ройзмана, по ее данным, проголосовало больше всего екатеринбуржцев. «Теперь вопрос, как посчитают. Они хотели переломить ситуацию подвозом, но у них не хватило сил, разрыв очень большой», - говорит Панова.

По словам членов штаба Ройзмана, первые exit polls показывали примерно равные результаты Силина и Ройзмана. «В это время на участки шли пенсионеры, бюджетники, многие за деньги или продуктовые наборы, - говорит Панова. – Но к обеду и после обеда подтянулись семьи, средний класс, молодежь, и ситуация стала [для нас] улучшаться. Разрыв увеличивался, и к вечеру уже оказался довольно большим».

В то же время, пока нет данных о том, как голосовали люди с 16.00 до 20.00. В это время было много сообщений о подвозе избирателей и массовом голосовании по открепительным удостоверениям. Кроме того, еще есть более 30% респондентов, отказавшихся отвечать на вопросы exit polls. Впрочем, Константин Киселев считает, что среди них пропорция по выбору кандидатов схожая с представленной.

Официальные результаты начнут появляться в ближайшие часы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СК РФ проверит данные о фальсификации доказательств в деле «Омбудсмена полиции»
Россия
Мэрия Москвы потратит почти ₽10 млн на пиар аккаунтов бизнес-омбудсмена Минеевой
Санкт-Петербург
Шутка ЦСКА про «Наташу» расколола депутатов: Журова заступилась за турок, Милонов негодует
Россия
Минспорта утвердило нормативы для киберспортсменов. Их заставят приседать
Россия
СКР завершил расследование дела против Михаила Абызова
Россия
Центробанк предложил запретить любые операции с криптовалютами и майнинг в России
Санкт-Петербург
Обвиняемый в убийстве Талькова арестован. Следствие по делу смерти певца приостановлено
Россия
В Москве суд огласил приговор по «кокаиновому делу»
Россия
В Хакасии врач в качестве лечения предлагала пациентам «мертвую воду» и «кабачковое блюдо»
Тюмень
В тюменской деревне жители оговорили себя, испугавшись, что их не отпустят из полиции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.