На выборах мэра Москвы проголосовали все кандидаты. Выборы проходят с фанфарами, объятиями и плакатами. ФОТО

Все шесть кандидатов в мэры Москвы уже посетили избирательные участки и приняли участие в голосовании за нового градоначальника. Причем, как сообщает «Газета.Ru», врио мэра Москвы Сергей Собянин проголосовал досрочно. Вместе со своей супругой Собянин голосовал на избирательном участке № 90 на улице Николаева в Пресненском районе Москвы.

undefined

Оппозиционер Алексей Навальный прибыл на избирательный участок №1488 рядом со своим домом в Марьино около 10.30, пишет «Московский комсомолец». Кандидат пришел на выборы пешком вместе с женой Юлией, 12-летней дочерью Дашей и 5-летним сыном Захаром. Опустить в урну бюллетень кандидату помогла старшая дочь Даша. Стоит отметить, что на участке, где ожидалось голосование кандидата Навального, его встречали музыкой сразу два ансамбля. Сначала начал выступать казачий хор «Дюк», а чуть позже к школе с другой стороны подъехал коллектив духового оркестра «Московские фанфары». По словам одного из участников оркестра, выступить им приказало начальство в честь выборов. Оба коллектива работали около участка со звукоусиливающей аппаратурой, журналисты тут же предположили, что это было сделано, чтобы затруднить запись интервью с Навальным. Впрочем, сам кандидат эту версию отверг. После этого семья отправилась голосовать в Олимпийскую деревню, где прописана супруга Навального.

Кандидат в мэры от ЛДПР Михаил Дегтярев приехал на избирательный участок 2269 вместе со старшим сыном, передает «Интерфакс». После непосредственно голосования он пообщался с председателем и членами участковой избирательной комиссии, зашел в кафе, осмотрел, как обустроена территория избирательного участка и пообщался с журналистами. Дегтярев развернул мини-плакат со словом «Привет», предназначенный штабу кандидата. После голосования кандидат в столичные градоначальники отправился посмотреть, как организована работа других участковых избирательных комиссий, вечером к 20.00 он обещал вернуться в свой избирательный штаб.

Еще один кандидат в мэры Москвы, первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников приехал на избирательный участок, расположенный в средней общеобразовательной школе № 1448 на юго-западе Москвы вместе со своими детьми: сыновьями Владимиром и Иваном и дочерью Натальей. Как сообщает РИА «Новости», Мельников приехал к участку к 11 часов. Войдя в здание школы на Мичуринском проспекте, он встретился с идущим ему навстречу ректором МГУ Виктором Садовничим. Мельников и Садовничий обнялись. «Я уже проголосовал», - сказал ректор МГУ кандидату-коммунисту, после чего Садовничий направился к выходу, а Мельников голосовать.

Кандидат в мэры столицы от «Справедливой России» Николай Левичев появился на избирательном участке №588, расположенном в школе, около 11 часов вместе с супругой. Отвечая на вопрос, с каким чувством он пришел на избирательный участок, Левичев сказал: «С чувством гордости, что я имею право голоса и могу им воспользоваться по своему усмотрению».

Кандидат от партии «Яблоко» Сергей Митрохин проголосовал на 174 избирательном участке, расположенном в здании школы № 171 на Комсомольском проспекте. Вместе с ним отдать свой голос приехала его супруга. «Настроение отличное, бодрое. Надеюсь, что будет второй тур и я в него выйду. Погода сегодня хорошая, значит, люди должны прийти на выборы – это очень важно. Сегодня день, можно сказать, исторический, может решиться судьба не только Москвы, но и, в конечном счете, даже России, поэтому единственное обращение ко всем: приходите на выборы, не ленитесь и не думайте, что за вас уже решили», – обратился Митрохин к избирателям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.