Разгромное поражение «Единой Росии» в Зауралье. Главой города Щучье избран опальный мэр, которого партия власти не поддержала на выборах. Штаб: «Мы уже празднуем победу!»

На выборах главы города Щучье победил действующий мэр Владимир Тамахин. По предварительным данным, за него проголосовали 70% избирателей, а за его главного соперника, председателя Щучанской районной думы Владимира Ветрова – 20%. При этом явка на избирательных участках составила 41%, рассказали Znak.com источники в городской администрации.

«Это первоначальные данные, но, скорее всего, такими они и останутся, - отмечают в администрации города Щучье. – Мы уже празднуем победу! Звонят из Кургана – поздравляют!».

Владимир Тамахин

На место главы Щучьего претендовало пять человек. Помимо основных оппонентов – Тамахина и Ветрова - за пост боролись врач-терапевт Курганской поликлиники №4 Евгений Тельпов (от ЛДПР), пенсионер МВД Владимир Теняков и индивидуальный предприниматель Артуш Балачян (самовыдвиженцы).

Дополнительную интригу этой избирательной кампании придавало то, что в отношении Тамахина сейчас расследуется уголовное дело (он подозревается в злоупотреблении полномочиями). Из-за этого «Единая Россия» отказалась поддерживать главу на выборах и отдала предпочтение Владимиру Ветрову, которого в команде Тамахина считают заказчиком уголовного дела против мэра. Тамахин же пошел на выборы самовыдвиженцем, хоть и продолжает состоять в партии власти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно