Собянин победил в Москве, но с каким счетом? Политологи спорят: это ловкий ход или поражение руководителя влиятельного клана?

Московской избирком подвел итоги выборов мэра столицы. Сергей Собянин в итоге набрал 51,37%, едва-едва победив в первом туре. Его ближайший оппонент, Алексей Навальный, получил поддержку 27,24% голосов избирателей. Коммунист Иван Мельников – 10,69%.

Представители Навального еще могут попытаться оспорить итоги выборов и добиться проведения второго тура: члены движения «Голос» и представители штаба кандидата заявляли о нарушениях и странностях при подсчете голосов.

В любом случае, общественная поддержка Собянина оказалась ниже, чем рассчитывали в Кремле (до этого близкие к власти социологические службы предсказывали кандидату результат в 60-70%). Политологи спорят по поводу того, что это будет означать для карьеры Сергея Собянина и членов его группы влияния. Одни говорят, что Собянин изящно срежиссировал честные выборы с реальной борьбой и победил с результатом, достойным для руководителя демократического европейского города. Другие говорят, что в России для действующего мэра такой результат может расцениваться как очень слабый, а значит, в будущем у Сергея Собянина могут появиться карьерные трудности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.