Собянин победил в Москве, но с каким счетом? Политологи спорят: это ловкий ход или поражение руководителя влиятельного клана?

Собянин победил в Москве, но с каким счетом? Политологи спорят: это ловкий ход или поражение руководителя влиятельного клана?

Московской избирком подвел итоги выборов мэра столицы. Сергей Собянин в итоге набрал 51,37%, едва-едва победив в первом туре. Его ближайший оппонент, Алексей Навальный, получил поддержку 27,24% голосов избирателей. Коммунист Иван Мельников – 10,69%.

Представители Навального еще могут попытаться оспорить итоги выборов и добиться проведения второго тура: члены движения «Голос» и представители штаба кандидата заявляли о нарушениях и странностях при подсчете голосов.

В любом случае, общественная поддержка Собянина оказалась ниже, чем рассчитывали в Кремле (до этого близкие к власти социологические службы предсказывали кандидату результат в 60-70%). Политологи спорят по поводу того, что это будет означать для карьеры Сергея Собянина и членов его группы влияния. Одни говорят, что Собянин изящно срежиссировал честные выборы с реальной борьбой и победил с результатом, достойным для руководителя демократического европейского города. Другие говорят, что в России для действующего мэра такой результат может расцениваться как очень слабый, а значит, в будущем у Сергея Собянина могут появиться карьерные трудности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Вылеты на курорты Египта из России начнутся с 9 августа
Россия
Литве не хватило проволоки, чтобы установить забор на границе с Белоруссией
Россия
Минтруд: работники, вакцинированные от коронавируса, имеет право на увеличенный отпуск
Россия
Путин изменил флаги ВМФ России
Россия
Под Хабаровском разбился легкомоторный самолет. На борту находились два человека
Россия
Россиянина, осужденного в США за атаку на Tesla, депортировали из страны
Россия
Россия потребовала исправить принадлежность Крыма на сайте Олимпиады в Токио
Россия
Театр «Современник» изменил монолог Ахеджаковой после обвинений в оскорблении ветеранов
Россия
В Сочи река вышла из берегов и подобралась к жилым домам
Россия
В Сочи жителей предупредили о возможной эвакуации из-за разливов рек и непогоды
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.