Власть не хочет впускать Евгения Ройзмана в свои ряды: региональные СМИ отреагировали на его избрание молчанием или оскорблениями

Власть не хочет впускать Евгения Ройзмана в свои ряды: региональные СМИ отреагировали на его избрание молчанием или оскорблениями

Областные и городские власти до сих пор не смирились с мыслью о том, что президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман победил на выборах мэра Екатеринбурга и теперь должен занять положение в действующей системе власти. Близкие к областным и городским властям СМИ во вторник обошли избрание главы города молчанием или высказались о нем неодобрительно (а иногда и оскорбительно).

undefined

Газета «Вечерний Екатеринбург», официальный орган муниципальной власти, к примеру, опубликовала заметку о результатах выборов, сделав акцент на то, что победитель набрал всего 33% голосов, и в тексте ни разу не упомянула имя Евгения Ройзмана.

«Областная газета», издаваемая свердловским правительством, упомянула о победе Ройзмана лишь в небольшой таблице на второй полосе. Таблица ранжирована по проценту голосов, который набрал каждый из избранных глав, таким образом, Евгений Ройзман оказался в самом низу.

Газета «Уральский рабочий», входящая в медиахолдинг мэрии Екатеринбурга, называет Ройзмана «нелегитимным мэром», также указывая на относительно небольшой разрыв с Яковом Силиным (интересно, если бы в итоге вперед со столь же малым отрывом вырвался Силин, назвали ли бы нелегитимным его?).

Здесь же, на первой полосе, опубликована колонка «Гражданин никто», в которой читателям объясняют: у мэра нет полномочий, заниматься ничем дельным он не будет. «А еще Ройзман должен целовать трусы Артюху и чинам из областного правительства, которые за Артюхом стоят: тот увел у Силина тот десяток тысяч голосов пенсионеров, которых в итоге не хватило до победы», - пишет издание. «…Ройзман будет существенно вредить городу уже тем, что его фамилия будет красоваться на золоченой табличке. И жить под таким человеком – попросту противно», - негодует автор заметки Георгий Борисов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Омбудсмен Украины сообщила о задержании двух украинских рыбаков сотрудниками ФСБ в Крыму
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Россия
Естественная убыль населения России за 2021 год превысила 1 млн человек
Россия
Ингушского врача, сделавшего женское обрезание 9-летней девочке, освободили от наказания
Россия
Зарема Мусаева отказалась от адвоката. Правозащитники считают, что ее вынудили это сделать
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.