АП поставила под сомнение победу «Единой России» на выборах в Екатеринбурге. Александра Буркова вызвали на Старую площадь для «дачи показаний»

АП поставила под сомнение победу «Единой России» на выборах в Екатеринбурге. Александра Буркова вызвали на Старую площадь для «дачи показаний»

Руководитель свердловского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат госдумы Александр Бурков вылетел в Москву, чтобы рассказать в администрации президента о своем видении результатов выборов в Екатеринбурге. Как говорит источник в окружении депутата, предварительное расследование хода выборов в Екатеринбурге показало, что результат «Единой России» мог быть сфальсифицирован.

Накануне об этом писал в Facebook политолог Андрей Кузнецов, консультировавший Буркова на выборах (примечательно, что ранее Кузнецов работал замглавы администрации губернатора Свердловской области).

«Победа кандидатов Тунгусова в городской Думе - плод изощренной и талантливо организованной фальсификации. Доказательством служат данные «экзит поллов» по одномандатным округам и по общегородскому партийному выбору. Эти данные радикально расходятся с официальными итогами выборов. Сомнения в качестве опросов сразу отметаю, потому что те же интервьюеры и те же респонденты по мэрским выборам дали на «экзитах» картину практически идентичную итогам, за исключением завышенного процентов на 8-9 рейтинга Силина в официальных итогах, - пишет Кузнецов. - Вывод: в реальности горожане не только выбрали протестного мэра, но и «снесли» партию власти из городской думы. По данным экзитов (причем, ройзмановских тоже) СР забирала минимум 9 мандатов из 18-ти по одномандатным округам и заняла первое место по партийным выборам с 33 процентами против 27-ми у единороссов. Иными словами, городской адмресурс избирательных комиссий был жестко применен по партийным выборам, но слабо задействован на мэрских», - писал Кузнецов.

В штабе Евгения Ройзмана Znak.com подтвердили, что exit polls показывали победу «Справедливой России» на выборах.

Напомним, согласно официальным итогам, «Единая Россия» получила на выборах 28% голосов, «Справедливая Россия» - около 18%. Контроль над думой единороссам удалось удержать с помощью побед в одномандатных округах – в 15 из них выиграли кандидаты от ЕР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Кира Ярмыш
Россия
Соратников Навального Ярмыш, Албурова и Степанова допросили по новому уголовному делу
Санкт-Петербург
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
Россия
Актер Павел Деревянко высказался в поддержку Алексея Навального
Россия
В Москве суд оштрафовал на 30 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей
Россия
В TikTok распространяются видео про акцию за Путина вместо Навального 30 января
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.