Фотографу Дмитрию Лошагину предъявлено обвинение в убийстве жены-фотомодели. «Он облил ее голову легковоспламеняющейся жидкостью и поджег»

Фотографу Дмитрию Лошагину предъявлено обвинение в убийстве жены-фотомодели. «Он облил ее голову легковоспламеняющейся жидкостью и поджег»

Известному фотографу Дмитрию Лошагину предъявлено официальное обвинение в убийстве его супруги Юлии Прокопьевой-Лошагиной, обгоревшее тело которой было обнаружено 24 августа в лесу под Первоуральском.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СК России по Свердловской области, обвинение предъявлено по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

По версии следствия, в ночь с 22 на 23 августа нетрезвый Дмитрий Лошагин своей квартире по адресу улица Белинского, 32 в Екатеринбурге в ходе ссоры с супругой «причинил ей телесные повреждения, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия». После этого фотограф вывез тело девушки на автомашине в лес. Через некоторое время, вернувшись на это место, чтобы сокрыть следы преступления и затруднить опознание Юлии, он облил ее голову легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, после чего скрылся.

При этом следствие уточняет, что Лошагин, допрошенный уже в качестве обвиняемого, свою вину не признает и отказывается от дачи показаний. Свою версию произошедшего он следствию не рассказывает. «Содействия органам следствия в установлении истины по делу обвиняемый не оказал», - говорят в пресс-службе ведомства.

По всей видимости, в ближайшее время Дмитрий Лошагин будет переведен из ИВС Ревды в екатеринбургское СИЗО №1.

Напомним, известная уральская фотомодель Юлия Прокопьева-Лошагина, уроженка Нижнего Тагила, последние три года проживавшая в Екатеринбурге, пропала 22 августа. А уже через два дня, 24 августа, в лесополосе под Первоуральском грибники обнаружили труп девушки с обгоревшим лицом и конечностями. Эксперты установили, что тело принадлежит Юлии Лошагиной. По подозрению в убийстве был задержан Дмитрий Лошагин. 6 сентября суд Первоуральска арестовал его на 2 месяца. Сам Лошагин на суде заявил, что не имел мотивов «убивать свою любимую жену».

Следствие уже установило, что причиной смерти Юлии Лошагиной стал перелом шеи. Следствие считает, что убийство произошло в квартире на Белинского, 32, где проживали супруги Лошагины. Об этом свидетельствуют результаты предварительного осмотра квартиры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.