Куйвашев съездил в АП. Критика Ройзмана в областных и городских СМИ прекратилась

Куйвашев съездил в АП. Критика Ройзмана в областных и городских СМИ прекратилась

СМИ «областного» и «городского» медиахолдинга, публикации в которых всегда отражают политические взгляды центров власти, прекратили резкую критику избранного главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Если еще вчера «Уральский рабочий» открыто издевался над Ройзманом в колонке «Гражданин никто», то в сегодняшних выпусках «УР» и «Вечернего Екатеринбурга» о победителе выборов ни слова – ни плохого, ни хорошего. Политической ситуации посвящены лишь несколько заметок, в целом же СМИ органов власти будто бы стараются забыть о выборах. Первые полосы газет сегодня посвящены объединению больниц в Асбесте, новым велопарковкам и старту бюджетного процесса.

Лишь «Областная газета» написала небольшую заметку о реакции футбольного сообщества на слова Евгения Ройзмана, который поставил под сомнение целесообразность трат в 12-15 млрд рублей на проведение матчей чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге (в том случае, если расходы придется нести городскому и региональному бюджету). Впрочем, заметка выдержана в нейтральных тонах и ее стилистика уже мало напоминает агрессию, которая бушевала в провластной прессе последние недели.

Совпадение или нет, но успокоение официальных СМИ наступило после поездки губернатора Евгения Куйвашева в Москву, где в администрации президента он, как предполагается, должен был получить вводные о взаимодействии с новым главой Екатеринбурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Санкт-Петербург
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Россия
Число россиян, считающих, что РПЦ оказывает большое влияние на политику, выросло в 2 раза
Россия
Навальный дал интервью Time — о жизни в колонии, Путине, репрессиях и будущем
Россия
Суд не стал арестовывать Петра Порошенко, но отобрал у него паспорт
Россия
В Москве задержан главврач больницы «Матросской тишины» по подозрению в получении взятки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.