ГУ МВД проводит обыски в коттедже Тунгусова и квартире Дударенко в рамках дела о мошенничестве при приватизации городского имущества

ГУ МВД проводит обыски в коттедже Тунгусова и квартире Дударенко в рамках дела о мошенничестве при приватизации городского имущества

Свердловская полиция проводит обыски дома у заместителя главы администрации Екатеринбурга Владимира Тунгусова, главы департамента по управлению муниципальным имуществом Вадима Дударенко и сотрудника администрации города по фамилии Казаков. Как сообщил Znak.com пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, обыски начались в 06:05, их проводят сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью при поддержке СОБРа. Обыскивают дом Тунгусова в поселке Карасьеозерский, квартиры Дударенко и Казакова в Екатеринбурге.

undefined

По словам Горелых, обыски проводятся в рамках уголовного дела, ранее возбужденного ГСУ МВД по факту мошеннических действий со стороны группы лиц, «которые под предлогом приватизации городской недвижимости обманным путем получали денежные средства от местных бизнесменов». «При расследовании этих дел органам удалось задержать двух участников преступной группы. В результате добытых таким образом доказательств и показаний задержанных следствие пришло к выводу, что к данному преступлению могут быть причастны и вышеназванные лица. Суд выдал санкции на проведение обысков. Об их итогах говорить рано, работа только началась», - сообщил Горелых.

Стоит отметить, что следственные мероприятия в доме Владимира Тунгусова проходят спустя несколько дней после выборов главы Екатеринбурга, на которых кандидат от администрации губернатора Яков Силин проиграл общественнику Евгению Ройзману. По неофициальной информации, администрация свердловского губернатора готова была возложить ответственность за проигрыш на мэрию Екатеринбурга и ее политического руководителя – Владимира Тунгусова. Результаты выборов должны быть официально объявлены сегодня в 16:00.

Ранее не раз отмечалось, что в последние полтора года силовое давление и уголовные дела стали основным политическим инструментом администрации свердловского губернатора. Силовики также принимали активное участие в предвыборной кампании, критикуя кандидата в главы города Евгения Ройзмана.

Фото со следственных действий в доме Владимира Тунгусова можно посмотреть ЗДЕСЬ

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Комик Руслан Белый заявил об отмене концертов по негласному требованию властей
Россия
Почти 450 нарушений выявили на шахтах Кузбасса после ЧП на «Листвяжной»
Екатеринбург
Зачем поступать в магистратуру и какие направления — самые востребованные
Россия
«Новая» нашла вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения России
Россия
В Чечне в школьную программу включили книгу об отце Рамзана Кадырова
Россия
Штамм коронавируса омикрон уже есть в России. Его симптомы: усталость и головная боль
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.