Кремль воспользовался победой Ройзмана для перенастройки собственных политтехнологов. Володин: Силин должен был сняться в пользу Буркова

Кремль воспользовался победой Ройзмана для перенастройки собственных политтехнологов. Володин: Силин должен был сняться в пользу Буркова

Куратор внутренней политики Кремля, первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин на встрече с ведущими политологами страны, посвященной итогам выборов 8 сентября, на примере победы Евгения Ройзмана в Екатеринбурге обозначил новый подходы к работе с электоратом. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на участвовавшего во встрече политолога Дмитрия Орлова, теперь ставка делается на политическую конкуренцию и в этой ситуации на смену пресловутому административному ресурсу должны прийти предвыборные коалиционные соглашения. На примере Екатеринбурга, считает Володин, победы радикального оппозиционера Ройзмана можно было бы избежать, если бы кандидат от власти вице-губернатор Яков Силин снялся бы в пользу умеренного оппозиционера, депутата Госдумы РФ от «Справедливой России» Александра Буркова.

Логика Володина полностью соответствует настроениям в период избирательной кампании всех центров власти региона. На Буркова как возможного консолидированного кандидата указывали и в уральском полпредстве и в администрации Екатеринбурга. Более того, внутри команды губернатора Евгения Куйвашева не исключали такую возможность. Однако по каким-то соображениям от этого варианта в губернаторской администрации отказались, сделав ставку на свою креатуру – Силина.

Володин также считает, что надо активнее использовать методы электоральной мобилизации – убеждать сторонников прийти на участки. Этот тезис он аргументировал на примере московских выборов. По мнению Кремля, мобилизация была успешно реализована Алексеем Навальным и «недостаточно» его соперниками – главой влиятельного уральского клана, мэром Москвы Сергеем Собяниным, а также кандидатами от «системной оппозиции». В результате, считают в Кремле, Собянин получил 1,2 млн голосов, а мог бы претендовать на весь электорат Владимира Путина в Москве – 2 млн человек, зафиксированный по итогам президентских выборов в марте 2012 года.

«Главную выгоду получают те, кто действуют методами публичной политики: встречи, работы с крупными электоральными группами, публичная полемика. В выборы начинают возвращаться эмоции», – резюмировал разговор с Володиным Константин Костин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Россия
Путин, Кабаева, Симоньян и Соловьев: против кого конгрессмен США предложил ввести санкции
Россия
Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.