Еще один особняк в центре Екатеринбурга отдали под ресторан. Получилось довольно удачно (ФОТО)

Еще один особняк в центре Екатеринбурга отдали под ресторан. Получилось довольно удачно (ФОТО)

Новое, третье по счету заведение сети «Пожарка» открыли в особняке мещанина Блинова – зеленом здании постройки XIX века на пересечении улиц Вайнера-Радищева. Двухэтажный пивной дом занял все помещение здания.

undefined

Особняк мещанина П. Ф. Блинова – это образец архитектуры городского особняка начала XIX века. Фасад с элементами модерна украшен нетипичными для того времени элементами: фигурками гусей, щиплющих виноград, масками, водорослями. Долгое время здание находилось в аварийном состоянии: была практически утрачена отделка помещений, разрушен пол второго этажа, частично утрачена лепнина. В 2012 году особняк отреставрировали.

Теперь первый этаж обустроен в формате рюмочной на 12 столов: здесь с 12:00 и пока до 19:00 работает раздача с винегретом по 25 рублей, холодцом с горчицей по 90, тремя видами морса (20 рублей за стакан) и недорогим алкоголем. Основной его аудиторией считают офисных работников, забегающих на обед и непоздний ужин, так что первый этаж функционирует только в будние дни. Курить здесь запрещено.

Второй этаж открывается для гостей после 16:00. Здесь расположились три помещения. Самое маленькое – «випка» с огромной люстрой и портретом Жукова на стене, рассчитанная всего на четырех человек. В дальнем зале уже установили барную стойку и повесили почти весь декор. Здесь скоро появится уголок ФК «Урал» с сувенирными шарфами, мячами и майками – «Пожарка» теперь является его официальным партнером. Планируется, что болельщики, владеющие клубной картой, будут получать в ресторане хорошую скидку. Самый просторный зал, способный вместить порядка 80 человек, будет доделан только через два месяца: здесь появятся «мягкие зоны», ещё одна барная стойка, будет оборудована «диджейка». По пятницам, как и в других ресторанах сети, обещают живую музыку и вечеринки. Летом в тени здания появится небольшая веранда.

Концепция меню осталась прежней – пивные закуски, антипохмельные супы, мясные колбаски и большой выбор пива. Убрали только блюда, подаваемые на таганках с тлеющими углями внутри, чтобы не портить потолок старинного здания.

Пока заведение только «обкатывается» и продолжает наполняться декором: например, рядом с входной группой скоро поставят мотоцикл «Урал», который заменит гостям привычный атрибут ресторана – пожарную машину. Владельцы «Пожарки» говорят, что не беспокоятся о многочисленных конкурентах: сеть пивных со всеми ее бедами и недостатками в городе любят, и новый пивной дом наверняка будет набирать полные залы, несмотря на расположение в пешеходной зоне.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мособлсуд признал законным содержание Алексея Навального в СИЗО
Россия
Алексей Навальный выступил перед судом и заявил о беззаконии
Россия
За прошлый год население России снизилось на полмиллиона человек. Это рекорд с 2005 года
Россия
Коммунисты потребовали от ФСБ и СКР проверить достоверность данных о «дворце Путина»
Генрих Ягода
Россия
В химкинском ОВД заявили, что не будут снимать портрет основателя ГУЛАГа со стенда
Россия
На хабаровского протоиерея Винарского завели дело по «дадинской статье»
Россия
ОНК: тиктокера Костю Киевского избили при задержании
Санкт-Петербург
ГУ МВД Петербурга и Ленобласти не занимается аккредитацией на митинг в защиту Навального
Россия
Ростовский облсуд признал законным арест матери-одиночки из-за акции протеста
Россия
Шеф-редактор ВГТРК, заявившая о «политической педофилии», стала «заслуженным работником»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.