Силовики пришли с обысками домой к главбуху «Водоканала»

Силовики пришли с обысками домой к главбуху «Водоканала»

Сегодня, 13 сентября, с 8 часов утра сотрудники ГУ МВД по УрФО проводят обыски в квартире главного бухгалтера екатеринбургского МУП «Водоканал» Роберта Гильта. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления, следственные действия проводятся в рамках ранее возбужденных уголовных дел.

Напомним, что следственные действия также проходили на самом «Водоканале». В пресс-службе ГУ МВД по УрФО заявляли, что следователей интересуют документы, касающиеся операций с контрагентами предприятия. Речь идет о документах, которые бы могли стать новыми доказательствами по ранее возбужденному уголовному делу в отношении директора МУП «Водоканал» Александра Ковальчика.

Отметим, что Ковальчик сейчас находится под арестом. Первоначально дело в отношении Ковальчика было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»), затем оно было переквалифицировано на часть 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). Самого Ковальчика задержали 2 августа, в тот же день предъявили обвинение, а сутками позже по решению Верх-Исетского суда взяли под арест сроком на два месяца. По версии силовиков, Ковальчик причастен к пропаже 8 млн рублей (первоначально фигурировала сумма в 100 млн рублей ущерба), выделявшихся на покупку труб и другого оборудования (в качестве контрагентов называют компании «Пайп репаир Ист» и «Саус») для нужд коммунального МУПа.

Однако в беседе с корреспондентом Znak.com еще до своего ареста директор Водоканала рассказывал, что обо всех эпизодах нанесенного ущерба он заявлял сам и относятся они к деятельности прежнего руководства предприятия (руководил Талгат Адуллин; теперь - глава Облводоканала, созданного командой Александра Мишарина, занимавшего пост губернатора Свердловской области).

Позже стало известно, что в отношении Ковальчика возбуждено еще одно уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). Этот эпизод связан с подключением сетей в амбициозном совместном проекте свердловских и екатеринбургских властей – строительстве «таунхауса для бедных», поселка «Светлореченский».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.