СК РФ отказался возбуждать уголовное дело по факту нападения охраны Евгения Куйвашева на журналистов Znak.com. У охранников появились… «побои», а свидетели из пула губернатора временно ослепли. Говорящие ФОТО

СК РФ отказался возбуждать уголовное дело по факту нападения охраны Евгения Куйвашева на журналистов Znak.com. У охранников появились… «побои», а свидетели из пула губернатора временно ослепли. Говорящие ФОТО

Следователи СКР по Свердловской области отказались возбуждать уголовное дело по статье 144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов») по факту инцидентов на выставке «Иннопром» 10 и 11 июля этого года. Тогда охрана губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, несмотря на официальную аккредитацию журналистов интернет-газеты Znak.com Игоря Пушкарева и Вадима Ахметова, заявила им заведомо незаконные требования о прекращении журналисткой деятельности, силой сдернула с шей бейджи и, заломав руки, выдворила с территории «Иннопрома».

Об отказе в возбуждении уголовного дела Znak.com сообщил следователь Алексей Шевчук.

Самое интересное, что источники в СК утверждают, что охранники, напавшие на журналиста и фотокорреспондента, оказывается, собираются кардинально развернуть ситуацию, обвинив журналистов Znak.com в нападении. Охранники зафиксировали какие-то побои, и документ об этом, как утверждает наш источник, есть в материалах проверки. О каких побоях может идти речь, для нашей редакции остается загадкой – физический контакт журналистов и охранников заключался в том, что охранники сорвали бейдж с шеи фотокорреспондента Ахметова, скрутили его и вывели на улицу на глазах у целой кучи народа. Тоже самое и у Игоря Пушкарева, который попытался не дать сорвать с шеи аккредитационный бейдж.

Также выяснилось, что журналисты из губернаторского пула, наблюдавшие за этой вопиющей сценой, оказывается, временно «ослепли», как раз в тот момент, когда Вадима Ахметова заламывали суровые мужчины. По крайней мере, в показаниях они утверждают, что ничего не видели. Не видел это и фотограф, который запечатлел факт нападения на коллегу. Он передал нам эти снимки, на которых видно, как разворачивались события, но в СК заявил, что ничего не видел.

Мы, безусловно, обжалуем отказ в возбуждении уголовного дела по факту нападения на журналистов Znak.com.

Отметим, журналистам Znak.com также было отказано в выдаче аккредитационых бейджей для доступа в здания правительства Свердловской области, здания Законодательного собрания, администрации губернатора. Сотрудники последней объясняли, что это – личное указание губернатора Евгения Куйвашева, который считает журналистов Znak.com, периодически критикующих его работу, своими врагами. Именно с подачи губернатора было возбуждено уголовное дело на редактора Znak.com Аксану Панову, которой теперь грозит до 15 лет лишения свободы. Дело основывается на лжедоносах близких к Куйвашеву «потерпевших». Более того, во время кампании по выборам мэра Екатеринбурга кандидата на пост главы города Евгения Ройзмана гонцы от губернатора впрямую шантажировали уголовным делом Аксаны Пановой, называя «заложником» и предлагая обменять закрытие ее дела на снятие Ройзмана с выборов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Россия
Путин, Кабаева, Симоньян и Соловьев: против кого конгрессмен США предложил ввести санкции
Россия
Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда
Россия
В Москве возбудили уголовное дело из-за откровенной фотосессии у мечети
Россия
Криптоаналитик объяснил, как предложение ЦБ о запрете криптовалют скажется на инвесторах
Россия
СК РФ проверит данные о фальсификации доказательств в деле «Омбудсмена полиции»
Россия
Мэрия Москвы потратит почти ₽10 млн на пиар аккаунтов бизнес-омбудсмена Минеевой
Санкт-Петербург
Шутка ЦСКА про «Наташу» расколола депутатов: Журова заступилась за турок, Милонов негодует
Россия
Минспорта утвердило нормативы для киберспортсменов. Их заставят приседать
Россия
СКР завершил расследование дела против Михаила Абызова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.