В Екатеринбурге планируется акция в поддержку арестованного гендиректора МУП «Водоканал»: привлечь к себе внимание сторонники Ковальчика собираются каплями и воздушными шарами

В Екатеринбурге планируется акция в поддержку арестованного гендиректора МУП «Водоканал»: привлечь к себе внимание сторонники Ковальчика собираются каплями и воздушными шарами

Сегодня, 13 сентября, в 12.30 в Екатеринбурге пройдет акция в поддержку генерального директора МУП «Водоканал» Александра Ковальчика, который уже второй месяц содержится под арестом в городском СИЗО в качестве подозреваемого по двум уголовным делам.

undefined

О сегодняшней акции в форме флешмоба сообщается в группе Facebook. Группа была создана супругой арестованного гендиректора - Владой Ковальчик. Флешмоб пройдет у дома Ковальчика по адресу ул. Ясная, 24.

«Давайте поддержим Ковальчика! Покажем, что мы его не забыли и с нетерпением ждем на свободе! – говорится в группе. - Привлечем к себе внимание «каплей» (значок, флажок, наклейки…..) и воздушными шарами (белый, синий или голубой). «Капли» приносите с собой. В 12.45 отпустим шарики в небо! «Пошлем энергию в космос!» и ……разойдемся. Я уверена, что мы не останемся незамеченными, и дело тронется в мертвой точки! Выразим свою позицию непонимания, почему Ковальчика держат под стражей! Сколько можно молчать? Надеюсь на Вашу поддержку!».

Стоит отметить, что свое решение о создании группы в соцсети Влада Ковальчик объяснила так: «Уважаемые друзья, коллеги и неравнодушные люди! Это крик о помощи! Создаю эту страничку от безысходности, так как понимаю, что справедливости в данной ситуации не будет.

Моего супруга кто-то пытается посадить в тюрьму и «разодрать на куски» Водоканал. Всё началось, когда мы возвращались после семейного ужина по поводу 15-летия супружеской жизни. Нас уже ждали оперативники у подъезда, чтобы забрать Сашу. Аргументировали они свои действия тем, что мы можем скрыться за границей. На самом деле мы собирались в долгожданный отпуск с детьми и друзьями, купили билеты заранее в обе стороны и все об этом знали. И не скрыться мы хотели, а отдохнуть в Севастополе. Саша должен был прервать отпуск и приехать на открытие новой фильтровальной станции. Он так ей гордился! И «Водоканал» видимо вместо красной ленточки перерезал «черную». А ведь в открытии этой станции большая заслуга Саши как руководителя предприятия. Он любит свою работу, отдается ей полностью и всегда с уважением относится к людям, окружающим его. Он всегда с большой гордостью говорит о своем городе и старается сделать его лучше. Как сделал «Водоканал» одним из лучших «Водоканалов» России, вместе с 4000 своих коллег», - пишет супруга Ковальчика.

Напомним, Александр Ковальчик второй месяц содержится в СИЗО. По версии силовиков, гендиректор МУПа причастен к растрате более 8 млн рублей предприятия. Деньги были якобы потрачены на детализированный экологический аудит одного из объектов предприятия (стоимость аудита – 2 млн 50 тыс. рублей) и на привлечение специализированной юридической компании к защите интересов предприятия в суде (услуги юристов стоили 6 млн 200 тыс. рублей).

При этом сотрудники «Водоканала» напрямую заявляют, что привлечение адвокатов «со стороны» позволило МУПу отыграть в суде суммы от полутора миллиардов рублей и уберечь предприятие от банкротства. Работы по обоим договорам выполнены, экологические исследования проведены, решения по процессам арбитражных судов, в которых интересы «Водоканала» представляли привлеченные юристы, также предоставлены в распоряжение следствия.

Кроме того, сейчас Александр Ковальчик находится в качестве подозреваемого по уголовному делу о подключении коммуникаций в поселке «Светлореченский». В данном случае Ковальчику вменяют злоупотребление должностными полномочиями. Между тем, пресс-служба «Водоканала» называет доводы следствия неубедительными: так как договор о подключении к сетям водоснабжения поселка «Светлореченский» и дополнительное соглашение о предоставлении рассрочки на подключение Ковальчик не подписывал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.