В Екатеринбурге у стен здания ГУ МВД по УрФО прошла акция в поддержку арестованного главы «Водоканала». ФОТО

В Екатеринбурге у стен здания ГУ МВД по УрФО прошла акция в поддержку арестованного главы «Водоканала». ФОТО

Сегодня, 13 сентября, в Екатеринбурге прошла акция в поддержку арестованного гендиректора МУП «Водоканал» Александра Ковальчика. Акцию около здания ГУ МВД по УРФО на ул. Ясной организовала его супруга Влада Ковальчик. Как сообщает корреспондент Znak.com, участие в флешмобе приняло порядка 50 человек: коллеги, друзья и родственники арестованного главы «Водоканала». Они отмечали, что флешмоб мог бы быть более многочисленным, но не все желающие смогли отпроситься с работы.

undefined

Пришли и родители Ковальчика – Галина Ивановна и Анатолий Васильевич. Оба они отметили, что гордятся сыном, что верят ему. Также родные отметили, что знают, как много сил Александр Ковальчик вложил в «Водоканал». «У меня прекрасный сын, он немногословен, я не привыкла ждать от него слов, но я чувствую его любовь, чувствую нашу связь, даже когда он там» - это сказала мама Ковальчика.

Все прошло на редкость спокойно. Никаких провокаций не было. За порядком следила лишь одна женщина-полицейский. Во время акции никто не выступал, все присутствующие просто стояли, держа в руках воздушные шары, которые привезла Влада Ковальчик, и обсуждали происходящее с «Водоканалом» и уголовным делом Ковальчика. Влада Ковальчик поблагодарила всех собравшихся, расплакавшись во время своей краткой речи. Участники отпустили в небо шарики и разошлись. Вся акция продлилась не больше 15 минут.

Напомним, Александр Ковальчик второй месяц содержится в СИЗО. По версии силовиков, гендиректор МУПа причастен к растрате более 8 млн рублей предприятия. Деньги были якобы потрачены на детализированный экологический аудит одного из объектов предприятия (стоимость аудита – 2 млн 50 тыс. рублей) и на привлечение специализированной юридической компании к защите интересов предприятия в суде (услуги юристов стоили 6 млн 200 тыс. рублей).

При этом сотрудники «Водоканала» напрямую заявляют, что привлечение адвокатов «со стороны» позволило МУПу отыграть в суде суммы от полутора миллиардов рублей и уберечь предприятие от банкротства. Работы по обоим договорам выполнены, экологические исследования проведены, решения по процессам арбитражных судов, в которых интересы «Водоканала» представляли привлеченные юристы, также предоставлены в распоряжение следствия.

Кроме того, сейчас Александр Ковальчик находится в качестве подозреваемого по уголовному делу о подключении коммуникаций в поселке «Светлореченский». В данном случае Ковальчику вменяют злоупотребление должностными полномочиями. Между тем, пресс-служба «Водоканала» называет доводы следствия неубедительными: так как договор о подключении к сетям водоснабжения поселка «Светлореченский» и дополнительное соглашение о предоставлении рассрочки на подключение Ковальчик не подписывал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.