Облсуд оставил под стражей челябинского оперативника, начальники которого объявлены в розыск. Адвокат: «Ситуация предсказуемая»

Облсуд оставил под стражей челябинского оперативника, начальники которого объявлены в розыск. Адвокат: «Ситуация предсказуемая»

Свердловский областной суд принял решение оставить под стражей оперуполномоченного угрозыска ГУ МВД по Челябинской области Михаила Бугуева, который вместе со своим коллегой Денисом Кольцовым с 14 августа находится в следственном изоляторе Нижнего Тагила. Жалоба адвоката Бугуева Андрея Когосова на решение об аресте была отклонена.

Челябинские оперативники Михаил Бугуев и Денис Кольцов, напомним, обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия (статья 286 УК РФ) по отношению к жителю Троицка, задержанному за попытку автоугона.

«Ситуация предсказуемая, но мы должны были попытаться, - сообщил корреспонденту Znak.com адвокат Бугуева Андрей Когосов. – Возможно, областной суд согласился бы отпустить моего подзащитного под залог или домашний арест, если бы не тот факт, что еще двое обвиняемых по его уголовному делу – подполковники полиции Алексей Кондрашенков и Сергей Бородулин – находятся в бегах. Тем не менее мы не будем оставлять попыток вытащить Бугуева из СИЗО. Через месяц срок содержания под стражей истекает, так что на очередном судебном заседании я снова поставлю вопрос об изменении меры пресечения».

Кроме того, Когосов уточнил, что ожидает назначения даты заседания уже в Центральном районном суде Челябинска – здесь он намерен оспорить результаты обыска, проведенного в квартире его подопечного. Дело в том, что супруга обвиняемого в насилии капитана Анна Бугуева – сама следователь областного полицейского главка и, следовательно, обладает особым правовым статусом. В ее квартире нельзя проводить обыски без очень веских оснований и постановления областного прокурора.

Как сообщал Znak.com ранее, Кольцов и Бугуев – фигуранты возбужденного в августе уголовного дела по заявлению троичанина Алексея Малова. Малов, задержанный в январе 2013 года по подозрению в покушении на угон BMW X5 в Центральном районе Челябинска, обвинил полицейских в том, что они силой выбивали из него признательные показания. Под подозрением оказались также заместитель начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений Алексей Кондрашенков и начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта ГУ МВД по Челябинской области Сергей Бородулин. Оба они официально находятся в отпуске, а с 20 августа объявлены в федеральный розыск. Их подчиненные - оперативники областного угрозыска Денис Кольцов и Михаил Бугуев с 14 августа находятся в следственном изоляторе в Нижнем Тагиле (дело находится в производстве следственного управления следственного комитета по УрФО). Все четверо обвиняются по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как рефинансировать ипотеку выгодно и кому этого лучше не делать
Россия
ХАМАС заявил о запуске 130 ракет в сторону Тель-Авива и его окрестностей
Россия
Мусульман Москвы не допустят до молитвы на Ураза-Байрам в главные столичные мечети
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.