На Ямале в суд передано дело гражданина Ингушетии, который избил омоновцев за замечание на дороге

В Новом Уренгое в суд передано дело гражданина Ингушетии, который вместе со своим братом напал на сотрудников ОМОНа в Новом Уренгое и избил их за попытку пресечь произвол. Как сообщили Znak.com в следственном управлении СКР по ЯНАО, 25-летнему мужчине вменяется часть первая статьи 318 УК РФ (Применение насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщал Znak.com, инцидент произошел 10 июня, когда бойцами ОМОНа, находящимися при исполнении служебных обязанностей, на дороге был остановлен автомобиль. Омоновцы видели, как водитель проехал на красный свет светофора и пересек двойную сплошную линию.

«На законные требования сотрудников полиции предъявить документы водитель и пассажир автомобиля оказали активное сопротивление, один из них нанес удары кулаками по сотрудникам ОМОН. Для пресечения правонарушения сотрудник полиции вынужден был применить травматическое оружие, в результате чего один из злоумышленников получил непроникающее ранение. Задержанные нарушители были доставлены в дежурную часть отдела МВД России по Новому Уренгою для дальнейшего разбирательства», – уточнили в полицейском главке Ямала. Проверка проводилась и в отношении омоновца, применившего травматическое оружие, его действия признаны правомерными.

Напомним, решение о создании отряда особого назначения в Новом Уренгое было принято в конце прошлого года после признания руководителями полиции и властями высокого уровня преступности в городе из-за наплыва мигрантов. Планировалось, что отряд будет состоять из 50 человек. Но полностью его укомплектовать не получилось до сих пор. В недавнем объявлении на сайте ГУ МВД РФ по ЯНАО сообщается, что ОМОНу не хватает: бойцов-высотников, бойцов оперативного взвода, механиков-водителей, кинологов и взрывотехников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.