Спикер парламента Чечни заявил, что Кавказ кормит Тюмень и Сибирь. Хлебом и целебной водой

Наказать по всей строгости российского закона футбольных болельщиков питерского клуба «Зенит», причастных к сожжению флага Чечни во время матча с национальной командой «Терек», потребовал спикер республики Дукваха Абдурахманов, передает корреспондент Znak.com. Накануне чеченский парламентарий опубликовал официальное обращение к главе Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеславу Макарову, в котором говорится о недопустимости подобных действий со стороны фанатов.

«Глумление над символом республики – не просто уголовное преступление, а вопиющий факт, напоминающий нам всем о том, что в стране есть люди, для которых нет ничего святого ни в спорте, ни в жизни. А значит, это упущение и органов власти, и общественности», – сообщает своему питерскому коллеге Абдурахманов.

Кроме этого, в своем послании чеченский спикер затронул тему набирающего все большую популярность среди населения страны лозунга «Хватит кормить Кавказ».

«А что касается печально нашумевших лозунгов, то, в конце концов, Кавказ кормит Сибирь, Тюмень, но не Москва и не Санкт-Петербург, а мы их поддерживаем хлебом и целебной водой», – заявляет Абдурахманов. При этом он не уточняет, о какой «воде и хлебе», которыми снабжает Чечня Тюмень и Сибирь, идет речь.

Напомним, событие, затронутое в послании лидера парламента Чечни, произошло в Санкт-Петербурге на стадионе Петровский 14 сентября этого года во время игры команд «Зенит» и «Терек». Именно тогда несколько болельщиков достали флаг Чеченской республики и попытались его поджечь. Через несколько дней фото появилось в Сети и вызвало неоднозначную реакцию со стороны пользователей Всемирной паутины. В отношении одного из участников сожжения было возбуждено административное дело. Мировой суд Петербурга приговорил хулигана к выплате штрафа в одну тысячу рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.