Доллар
Евро

Новый сенатор от Ямала пропустит встречу с Путиным из-за плотного графика на новом месте работы. Завтра его наделят полномочиями

Новоизбранный сенатор Совета Федерации от Заксобрания ЯНАО Александр Ермаков готовится к первому заседанию в новой должности, передает корреспондент Znak.com. Завтра, 25 сентября, он должен присутствовать на первом заседании осенней сессии, где пройдет процедуру утверждения в числе восьми новых сенаторов. Пока имени Александра Ермакова нет в списках членов Совета Федерации, не определено его место в зале заседаний, где он будет принимать участие в голосованиях, нет его в комитетах и региональном разделе Ямала. Регион в верхней палате парламента представляет пока только бывший губернатор Ямала Юрий Неелов.

Как сообщается на официальном сайте Совета Федерации, завтра у его членов будет напряженный рабочий день, запланировано рассмотрение 30 вопросов. Всего в повестке осенней сессии стоит 120 приоритетных законопроектов, главным из которых станет закон о бюджете.

Как ранее сообщал Znak.com, сам Ермаков заявил, что хотел бы работать в комитете по аграрно-продовольственной политике и природопользованию или в комитете по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Именно эту должность до последнего времени занимал экс-губернатор Ямала и сенатор от главы региона в Совете Федерации Юрий Неелов. Сейчас место вакантно, так как в июне Неелов возглавил комитет по экономической политике.

Общественности Ямала Ермаков известен как человек, который год назад в рамках акции «полет надежды» помогал президенту Владимиру Путину вести стаю стерхов на Ямале. Ермаков является главой наблюдательного совета фонда «Стерх». Если бы не плотный график нового сенатора в Совете Федерации, у Ермакова были бы все шансы снова встретиться с Владимиром Путиным во время проведения III Международного форума «Арктика – территория диалога», который сейчас проходит в Салехарде.

Напомним, избрание нового сенатора от Заксобрания Ямала в Совет Федерации потребовалось после того, как замглавы комитета по финансовым рынкам верхней палаты Дмитрий Ананьев досрочно сложил свои полномочия, не желая отказываться от зарубежных счетов и своего бизнеса, как того требовали изменения в законодательстве. Кандидатуру Ермакова внесла на обсуждение фракция «Единой России».

Читайте также
Новости России
Россия
Фургал лидирует на выборах главы Хабаровского края после обработки 50% протоколов
Россия
В Москве через три дня ожидается первый снег
Россия
Памфилова не исключила отмену итогов выборов в Хабаровском крае
Россия
Путин уволил члена ЦИК, курирующего выборы за рубежом
Россия
Кандидат от «Единой России» побеждает на выборах губернатора в Хабаровском крае
Россия
Дочь британского миллионера скончалась в самолете из-за сэндвича
Россия
В Санкт-Петербурге школьники обили горючим и подожгли рюкзак на ребенке с ДЦП
Россия
Минобороны возложило вину за сбитый Ил-20 на Израиль
Россия
В Саратове полицейская лошадь скончалась, предположительно, от голода
Россия
Российский бизнес возвращает активы обратно в страну из-за санкций
Россия
В Хабаровском крае кандидаты подали друг на друга жалобы за нарушения на выборах
Россия
В Великобритании тайно готовятся к досрочным выборам
Россия
Российская корпорация «Энергия» готова организовать космический туризм
Россия
Александр Поветкин проиграл бой за титул чемпиона мира по боксу
Россия
Пять балконов обрушились у панельного дома в Тамбовской области
Россия
Супруга подарила Юрию Лужкову на день рождения выравниватель для поля
Россия
Лукашенко собрал правительство после встречи с Путиным
Екатерина Шульман
Россия
Эксперт: российское общество готово к переменам, но управленческая элита им сопротивляется
Россия
СМИ: Замглавы Дагестана задержан за превышение полномочий
Россия
Набиуллина считает, что банки в состоянии вернуть валютные вклады населению
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно