Арбитраж Ямала начал дело о банкротстве «дочки» холдинга «РУ-Энерджи». Заявители – известные тюменские миллиардеры

Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа накануне вынес решение о начале производства по делу о банкротстве ООО «Сервисная буровая компания» (СБК), входящего в состав холдинга «РУ-Энерджи», сообщает корреспондент Znak.com. Как следует из материалов дела, в суд с требованием признать СБК финансово несостоятельной обратилась компания «Уренгойнефтегазгеология» (УНГГ), входящая в группу «СибНАЦ» тюменских миллиардеров отца и сына Анатолия и Андрея Брехунцовых.

Причины подачи искового заявления – долги, которые образовались у «РУ-Энерджи» перед УНГГ, в размере 4,2 млн рублей. Судебное решение, подтверждающее право тюменцев получить эти деньги, было принято еще в апреле 2013 года. Не дождавшись выплат, менеджеры Брехунцовых в августе 2013 года направили в арбитраж иск о банкротстве, однако дело оставили без движения из-за неправильно оформленных документов. Наконец, юристам «СибНАЦа» удалось довести начатое до следующего этапа.

СБК пыталась возражать, указывая на наличие актов взаимозачетов между заявителем и должником. По версии «РУ-Энерджи», трехмесячный срок со дня принятия арбитражем решения о выплате долгов еще не прошел. Юристы СБК настаивали, что это решение вступило в силу лишь после подтверждения его апелляционной инстанцией в августе 2013 года.

Однако судьи пришли к выводу, что задолженность отражает правоотношения сторон, возникшие до 10 июля 2012 года (этим числом датирован последний акт о приемке выполненных работ). Таким образом, трехмесячный срок исполнения должником своих обязательств прошел.

Первое слушание по делу о банкротстве назначено на 31 октября 2013 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.