Останется под арестом. Свердловский облсуд отклонил жалобы защитников фотографа Дмитрия Лошагина

Останется под арестом. Свердловский облсуд отклонил жалобы защитников фотографа Дмитрия Лошагина

Сегодня, 25 сентября, Свердловский областной суд отклонил апелляции защитников на арест екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве свой супруги - модели Юлии Прокопьевой-Лошагиной, передает корреспондент Znak.com.

В ходе заседания защитники Лошагина назвали все основания следствия необоснованными и голословными. Необоснованным арест назвал и сам Лошагин, участвовавший в заседании посредством видеотрансляции из СИЗО.

Защитники просили приобщить к делу положительные характеристики Лошагина, принять во внимание, что у него на иждивении находится малолетний ребенок. Также адвокаты отметили, что билеты, которые Лошагин купил в Симферополь (следствие это посчитало намерением скрыться), были куплены в оба конца и 11 сентября фотограф должен был принять участие в светском мероприятии в Екатеринбурге.

Помимо этого, адвокаты подвергли сомнению данные геолокации телефона Лошагина, согласно которым он был на месте преступления. По словам защитника Лашина, телефон Лошагина в день убийства находился в селе Новоалексеевское за 30 км от Екатеринбурга, а потом (согласно этой же геолокации) через 11 секунд телефон находился уже возле Дворца спорта в Екатеринбурге.

Тем не менее суд оставил меру пресечения в силе.

Напомним, известная уральская фотомодель Юлия Прокопьева-Лошагина, уроженка Нижнего Тагила, последние три года проживавшая в Екатеринбурге, пропала 22 августа. А уже через два дня, 24 августа, в лесополосе под Первоуральском (неподалеку от Старомосковского тракта на участке между поселком Старые Решеты и станцией «Хрустальная») грибники обнаружили труп девушки с обгоревшим лицом и конечностями. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Чуть позже эксперты установили, что тело принадлежит Юлии Лошагиной, она погибла от перелома шеи, после этого ее тело доставили в лесополосу, облили легковоспламеняющейся жидкостью и попытались сжечь. По подозрению в убийстве был задержан муж модели – фотограф Дмитрий Лошагин. 6 сентября суд Первоуральска арестовал его на 2 месяца. Сам Лошагин на суде заявил, что не имел мотивов «убивать свою любимую жену».

Однако следователь первоуральского следственного отдела СК РФ по Свердловской области Андрей Желудев, который ведет это дело, заявил, что есть веские основания полагать, что сделал это именно Лошагин. Геолокация сотового телефона фотографа подтверждает – аппарат был в районе места преступления 23 и 24 числа. Обзор известной квартиры Лошагиных – «Лошагин Loft» на улице Белинского, 32, позволяет судить, что именно там произошло убийство. Кроме того, не в пользу Лошагина говорят и билеты на самолет в Симферополь, которые были обнаружены у него при обыске. На основании этого 11 сентября фотографу было предъявлено обвинение в убийстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.