Родственники Юлии Лошагиной потребовали от мужа убитой модели 50 млн рублей

Родственники Юлии Лошагиной потребовали от мужа убитой модели 50 млн рублей

Родственники фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной подали иск в суд о компенсации морального ущерба к фотографу Дмитрию Лошагину, который обвиняется в убийстве Юлии. Как передает корреспондент Znak.com, сумма иска составляет 50 миллионов 120 тыс. рублей. Как пояснил брат девушки Михаил Рябов, на этот шаг семья решилась по рекомендации следователей: «Дело не в деньгах. Мы не хотим, чтобы Лошагин продал свою квартиру, денег от продажи которой хватит на благополучное проживание в любой стране мира, и скрылся, избежав наказания». Если иск семьи убитой девушки будет удовлетворен, на имущество супруга наложат арест.

Напомним, известная уральская фотомодель Юлия Прокопьева-Лошагина, уроженка Нижнего Тагила, последние три года проживавшая в Екатеринбурге, пропала 22 августа. А уже через два дня, 24 августа, в лесополосе под Первоуральском (неподалеку от Старомосковского тракта на участке между поселком Старые Решеты и станцией «Хрустальная») грибники обнаружили труп девушки с обгоревшим лицом и конечностями. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Чуть позже эксперты установили, что тело принадлежит Юлии Лошагиной, она погибла от перелома шеи, после этого ее тело доставили в лесополосу, облили легковоспламеняющейся жидкостью и попытались сжечь. По подозрению в убийстве был задержан муж модели – фотограф Дмитрий Лошагин. 6 сентября суд Первоуральска арестовал его на 2 месяца. Сам Лошагин на суде заявил, что не имел мотивов «убивать свою любимую жену».

Однако следователь первоуральского следственного отдела СК РФ по Свердловской области Андрей Желудев, который ведет это дело, заявил, что есть веские основания полагать, что сделал это именно Лошагин. Геолокация сотового телефона фотографа подтверждает – аппарат был в районе места преступления 23 и 24 числа. Осмотр известной квартиры Лошагиных – «Лошагин Loft» на улице Белинского, 32, позволяет судить, что именно там произошло убийство (квартира, кстати, выставлена на продажу за 48 млн рублей). Кроме того, не в пользу Лошагина говорят и билеты на самолет в Симферополь, которые были обнаружены у него при обыске. На основании этого 11 сентября фотографу было предъявлено обвинение в убийстве.

Адвокаты Лошагина подали две апелляционные жалобы на его арест. Сегодня, 25 сентября, Свердловский областной суд не удовлетворил жалобы защитников фотографа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.