Назначена дата суда над представителем крупного коммунального клана Озерска, который похитил более 50 млн рублей, собранных с населения

Озерский городской суд назначил на 3 октября предварительное заседание по уголовному делу теперь уже бывшего гендиректора крупной коммунальной компании - ЗАО «УК «Строен» Алексея Птицына, который обвиняется в хищении 52 млн рублей, собранных с граждан для оплаты услуг поставщиков тепла. Об этом Znak.com сообщили в горсуде Озерска.

undefined

Уголовное дело в отношении Птицына было возбуждено осенью прошлого года. Озерчане сразу провели аналогии с давним делом в отношении тестя Птицына, бизнесмена Александра Аскарова: в 2008 году тот также обвинялся в аферах с коммунальными платежами, пытался бежать из страны, но был задержан буквально у трапа самолета. После вынесения приговора с условным сроком фамилия Аскарова исчезла из списков руководителей и владельцев нескольких управляющих компаний Озерска - «УК «Строен», ООО «Наш дом», ООО «Строен-ЛТД», ООО «ЛТД-Строен». На сегодня эти организации зарегистрированы на имена супруги Птицына, жены Аскарова и родственницы семьи Елены Долгоруковой. В этот же «коммунальный клан» входил и еще один, уже бывший зять Аскарова – экс-депутат местного собрания Тимофей Фуражев.

Добавим, что вскоре после окончания следствия по делу Птицына (прокурор утвердил обвинительное заключение по части 2 статьи 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием») УК «Строен» подала в Арбитражный суд Челябинской области заявление о начале процедуры банкротства. В рамках этого же процесса УК также ходатайствовала о наложении обеспечительных мер и запрете Озерскому филиалу Челябинвестбанка списывать со счетов компании денежные средства в размере 78,27 млн рублей (долги перед ресурсоснабжающими организациями). Арбитраж удовлетворил данные заявление.

Глава администрации ЗАТО Озерск Павел Качан, в свою очередь, обещал жителям, что не допустит срыва отопительного сезона из-за долгов предприятия и уголовного дела в отношении бывшего руководителя УК «Строен».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.