Путин подписал указ о назначении замглавы Ямала губернатором. «Надеюсь, что вы используете все свои лучшие качества»

Владимир Путин подписал указ о назначении экс-первого замгубернатора Ямала Владимира Владимирова и.о. губернатора Ставропольского края. Как передает корреспондент Znak.com, об этом глава государства сообщил во время личной встречи с Владимировым.

undefined

«Владимир Владимирович, мы с вами не так давно встречались, говорили о проблемах того региона, где вы работаете сейчас, и того, откуда вы родом. Я уже вам говорил о том, что действовавший до настоящего времени руководитель региона попросил использовать его на другом месте работы, и хочу проинформировать вас о том, что мною подписан указ о назначении вас исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края. Еще раз хочу повторить то, о чем только что сказал: вы связаны со Ставропольем давно, практически родом оттуда, у вас там родственники, друзья, знакомые. Вместе с тем, свою служебную карьеру вы сделали в других регионах Российской Федерации: и на производстве, и в руководстве одного из наиболее успешных регионов России. Это богатый, нефтегазовый регион, где вы работали до сих пор. Но и Ставрополье – регион далеко не бедный. Наоборот, можно сказать, что богатый и очень перспективный. Правда, со своими сложностями, со своими вопросами, которые подлежат решению, причем решению основательному и как можно более быстрому. Здесь вопросов много и экономических, и социальных, и политических, нужно выстраивать работу со всеми структурами гражданского общества. Надеюсь, что вы используете все свои лучшие качества и весь свой опыт для решения тех вопросов, о которых мы с вами говорили», - цитирует президента официальный сайт Кремля.

«Спасибо, Владимир Владимирович. Это Родина. Буду работать для своей Родины, для своей страны. Спасибо большое», - поблагодарил Владимиров. «Желаю Вам успеха», - завершил встречу Владимир Путин.

Как ранее сообщал Znak.com, первый заместитель губернатора ЯНАО Владимир Владимиров стал и.о. губернатора Ставропольского края вместо нынешнего главы региона Валерия Зеренкова, который сегодня попросил президента Владимира Путина принять его отставку. Владимир Владимиров – уроженец Ставропольского края, из города Георгиевска. По словам источника Znak.com в администрации ЯНАО, этот вопрос, в том числе, президент Владимир Путин обсуждал с губернатором Дмитрием Кобылкиным во время недавнего визита на Ямал. Владимиров - человек из ближайшего окружения Кобылкина, их связывают давние товарищеские отношения, и в регионе назначение Владимирова рассматривают как усиление позиций ямальского губернатора: Кремль таким образом дает высокую оценку кадрам ямальской администрации. На Ямале Владимиров курировал вопросы топливно-энергетического комплекса, тему экологической безопасности в регионе и вопросы природно-ресурсного регулирования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.