Все зависит от судьи Васильковой. Второй иск, оспаривающий премьерное заседание новой Екатеринбургской гордумы в Уставном суде, подадут только к концу следующей недели

Ленинский районный суд Екатеринбурга на 2 октября иск группы депутатов Eкатеринбургской городской думы, пытающихся оспорить решения первого заседания городского парламента VI созыва. Процесс будет вести судья Ольга Василькова. Как ранее писал Znak.com, истцы собираются оспорить все три решения думы – об утверждении Евгения Ройзмана главой города – председателем думы, об избрании Виктора Тестова вице-спикером и о назначении конкурсной комиссии по отборам кандидатур на пост сити-менеджера.

undefined

Вместе с тем, об этом также писала наша интеренет-газета, депутат свердловского Заксобрания от ОНФ, являющийся одновременно одним из лидеров «Российской партии пенсионеров», Евгений Артюх намерен на следующей неделе подать в Уставный суд Свердловской области иск, в котором планируется обжаловать нормы регламента городской думы, позволяющие проводить заседания екатеринбургского парламента фактически без кворума. «До конца следующей недели все доработаю и подам»,– подтвердил Znak.com сам Артюх.

Вместе с тем источники нашего издания и в «Справедливой России» и в РПП уверены, что Артюх с иском повременит. Эта задержка связана со стремлением дождаться итогов судебного процесса, в Ленинском районном суде.

При этом иск в Уставный суд даже самими справороссами и «пенсионерами» воспринимается как крайняя мера – решение этой судебной инстанции обжаловать практически невозможно. Сторонников у такого радикального варианта политической борьбы немного.

Поводом для судебных разбирательств, напомним, стало минувшее заседание ЕГД, на которое из 36 депутатов в зале оказались всего 23 при необходимом кворуме в 24. Однако аппарат думы, сославшись на регламент, объявил вынужденный пятиминутный перерыв, а потом «повторное заседание», для которого формально требуется 18 человек. В итоге представительный орган продолжил работу и в присутствии 23 депутатов принял три важных решения – утвердил Евгения Ройзмана на посту главы города, выбрал Виктор Тестова вице-спикером и сформировал две трети комиссии по отбору кандидатур на пост главы администрации Екатеринбурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.