Доллар
Евро

Как живет уральская элита: «Палникс»

Фешенебельные пригороды Екатеринбурга с вертолета. Часть III

Znak.com продолжает воздушные фотопрогулки над фешенебельными пригородами Екатеринбурга. В этот раз наш вертолет-разведчик зависает над поселком «Палникс», в котором уже более двух десятков лет покупают дома обеспеченные екатеринбуржцы.

Говорим «Палникс» - подразумеваем «Павлов». Поселок на западной окраине Екатеринбурга появился из-за потребности владельца компании Финпромко Анатолия Павлова обустроить свой быт. Павлов, в начале 1990-х бывший одним из самых богатых людей в городе, начал строить коттедж на западной окраине Екатеринбурга, к югу от Чусовского тракта. Рядом построили дома близкие, партнеры, сотрудники и просто знакомые. Постепенно корпоративная и семейная деревня превратилась в бизнес-проект, сейчас продаются дома уже в третьей очереди поселка. Некоторые из их покупателей не просто не знакомы с Анатолием Павловым, но даже не знают о существовании такого человека.

И все равно здесь многое напоминает о том, кто стоит у истоков поселка. Главная улица называется Дарьинская – в честь внучки Анатолия Ивановича. Один из трех существующих на территория поселка водоемов – озеро Матвеевское, в честь внука. Помимо дома самого Павлова, тут есть и особняк его двоюродного брата – Владимира Павлова. Он является председателем объединения домовладельцев «Палникс» (то есть местным «управдомом»).

Среди других видных обитателей поселка – бывший замминистра регионального развития РФ Юрий Осинцев, который сейчас работает в группе «Синара». Правда, сам Юрий Валерьевич в доме появляется редко, им пользуются его дети.

Здесь есть дом владельца компании «Домострой» Владимира Ромаса, который сейчас отбывает наказание за избиение и похищение человека, продававшего наркотики его сыну. Другая криминальная история, связанная с одним из резидентов «Палникса», - судьба замдиректора екатеринбургского горздрава Александра Шастина. Он отсидел в тюрьме за взятку, которую один из городских бизнесменов дал ему строительством коттеджа – как раз в «Палниксе».

В поселке есть дом совладельца строительной компании «Высотка» Дениса Воробьева, бывшего члена палаты представителей Заксобрания области Александра Богачева. Строит дом спортсмен и депутат Заксобрания Сергей Чепиков.

В «Палниксе» живут не только очень богатые люди: тут есть даже несколько таунхаусов с относительно недорогим жильем. Коттеджи в третьей очереди поселка продают по 15-20 миллионов рублей. Этот уровень цен позволяет селиться в «Палниксе» не только владельцам бизнеса, но и менеджерам, и чиновникам средней руки.

Посмотрите нашу фотоэкскурсию по лучшим домам «Палникса»:

Новости России
Россия
Зрителям могут раздать ваучеры вместо возврата денег за билеты
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге дочь отсудила у ковидного стационара право на похороны матери
Россия
Страны ОПЕК договорились продлить сокращение уровня добычи нефти до августа
Россия
Путин заявил о стремлении как можно быстрее отменить все ограничения по COVID-19
Россия
Путин поручил создать национальную базу генетической информации
Россия
КС признал незаконным запрет на митинги возле школ, больниц и храмов
Россия
В России зарегистрирован препарат для лечения тяжелой формы COVID-19
Россия
Основатель Reddit уходит из совета директоров в пользу чернокожего кандидата
Россия
Экс-полицейский Сергалиев отрицает, что подписывал рапорт об изъятии наркотиков у Голунова
Россия
В России число больных коронавирусом за сутки выросло на 8855
Россия
В водоемах Норильска после аварии ПДК вредных веществ превышена в 200 раз
Россия
На Камчатке умер один из младенцев, которого родители заморили голодом
Россия
Минюст РФ не увидел нарушений прав граждан в ограничениях, введенных из-за COVID-19
Россия
В бурятской больнице пациентам с COVID-19 запретили ходить в туалет
Россия
Четверо детей из неблагополучной семьи погибли при пожаре в Иркутской области
Россия
Полицейского из Казани приговорили к условному сроку за изнасилование
Санкт-Петербург
В Петербурге 20% работников скорой помощи заболели коронавирусом
Россия
В Дагестане неизвестные устроили стрельбу на улице. Два человека пострадали
Россия
Путин передал руководство Ростуризмом правительству
Россия
Минздрав решил изменить правила медосвидетельствования для водителей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно