ФСБ: руководителя Миасса подозревают в причастности к двум заказным убийствам. Ардабьевского этапируют в Москву. ВИДЕО

Управление ФСБ по Челябинской области заявило о задержании одного из руководителей города Миасс, который подозревается в причастности к организации двух заказных убийств, осуществленных местной ОПГ «турбазовских». Фамилия чиновника не называется, однако понятно, что речь идет о главе администрации Викторе Ардабьевском.

Спецоперация проводилась оперативниками регионального УФСБ совместно с главным управлением угрозыска МВД РФ. Официально подтвердилось, что задержание сити-менеджера осуществлено в рамках расследования уголовного дела по серии заказных убийств, совершенных в 2001-2008 годах миасскими киллерами.

«В Москве, в ходе расследования особо тяжких преступлений сыщики Главного управления уголовного розыска МВД России и следователи ГСУ СК России по Москве получили показания от ранее задержанных представителей межрегиональной криминальной группировки, подозреваемой в совершении около 30 «заказных» убийств в Ростовской и Московской областях о том, что в Челябинской области продолжительное время действовала организованная преступная группа, специализирующаяся на совершении тяжких и особо тяжких преступлений», - сообщает пресс-служба УФСБ.

Как сообщал Znak.com, в ноябре 2012 года лидеры ОПГ – в миру предприниматели Сергей Чащин и Ралиф Фаизов – были задержаны и отправлены в Москву. Бизнесменам инкриминировалось пять убийств только в родном Миассе. Однако, по данным оперативников, основой благосостояния ОПГ были все же не заказы на устранение неугодных, а захват курортных земель вокруг озер, рек, природных памятников Южного Урала. Само название группировки «турбазовских» возникло от привычки их лидеров собираться для совещаний на базе отдыха «Тургояк».

Что касается Виктора Ардабьевского, то, по данным источника Znak.com в Миассе, земельные махинации Чащина совершались с его ведома и сити-менеджер имел долю в официальном бизнесе обвиняемого в командовании киллерами. «Теперь задрожат многие высокопоставленные чиновники», - предполагает источник Znak.com.

Виктор Ардабьевский, задержанный сегодня утром, в ближайшее время будет этапирован в Москву и предстанет перед следователями Главного следственного управления СК РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.