Обыски в администрации Миасса могут быть связаны с делом ОПГ «турбазовских» киллеров. «Ардабьевскому всегда вспоминали связи с этими людьми…»

Обыски в администрации Миасса могут быть связаны с делом ОПГ «турбазовских» киллеров. «Ардабьевскому всегда вспоминали связи с этими людьми…»

Утренние обыски в администрации Миасса могут быть связаны с расследованием уголовного дела в отношении местных бизнесменов Сергея Чащина и Ралифа Фаизова, обвиняемых в организации ряда заказных убийств в Челябинской области и за ее пределами. Об этом Znak.com сообщил источник в правоохранительных органах Южного Урала.

«Делом занимаются следователи Главного следственного управления СК РФ из Москвы – это раз, - приводит свои доводы источник, - В операции задействованы оперативные сотрудники регионального УФСБ, как и год назад, когда задерживали самих Чащина и Фаизова, – это два. Наконец, в Миассе любой недоброжелатель сити-менеджера Виктора Ардабьевского через пять минут разговора вспоминает о том, что у чиновника с этими бизнесменами был некий совместный бизнес – это три. Официальной информации пока не дождаться, но строжайшая секретность, в которой готовилась сегодняшняя операция, также косвенно свидетельствует о том, что обыски связаны со старым делом миасских киллеров».

Как сообщал Znak.com, сегодня утром в мэрии Миасса и конкретно в кабинете сити-менеджера Виктора Ардабьевского прошли обыски, в настоящее время продолжается выемка документов. Сам глава администрации на работе не появился, аппаратное совещание за него проводила первый вице-мэр Ольга Кроткова, что сразу же породило слухи о задержании Ардабьевского. В региональном управлении ФСБ неофициально подтвердили, что Ардабьевский действительно задержан.

В следственном управлении СК РФ по Челябинской области между тем подтверждают, что миасская операция – следствие работы федерального СК, а не областного управления.

Сергей Чащин и Ралиф Фаизов были задержаны 21 ноября 2012 года по подозрению в организации (а Фаизов – и в участии) четырех заказных убийств в Миассе и одного покушения на убийство. Разработка оперативников УФСБ подтверждала, что эти двое причастны к гибели бизнесменов Игоря Баранова и Павла Сидорова, криминального авторитета Гаврилова по кличке Зона, наконец, известного миасского мецената, организатора регулярных парусных регат, гендиректора ПО «Трек» Андрея Падучина. Кроме того, совместная работа с коллегами из других регионов позволяла утверждать, что миасские фигуранты занимались и организацией заказных убийств в Центральной России.

Сергей Чащин и Ралиф Фаизов – руководители так называемой группировки «турбазовских», организованной в 1990-х годах авторитетом Олегом Георгицей (расстрелян в Челябинске в 1998 году). После смерти лидера именно они возглавили ОПГ, но в дальнейшем немало внимания уделяли развитию легального бизнеса, не брезгуя в борьбе с конкурентами и криминальными методами. Сразу после задержания в 2012 году оба были отправлены в Москву и помещены в Лефортово. После этого никаких официальных сведений о ходе расследования серии громких убийств не поступало.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.