Самая известная в Кургане служба заказа такси «Максим», где летом прошли выемки, избежала уголовного преследования. Вынесен отказ в возбуждении дела

Следственное управление УМВД России по Кургану вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении ООО «Инфосервис», работающего под брендом службы заказа такси «Максим». Об этом Znak.com сообщили в пресс-центре компании.

Два месяца назад, 18 и 22 июля, в офисах службы заказа такси «Максим», напомним, прошли выемки документов и серверов. По словам замдиректора ООО «Инфосервис» Ильи Банишева, мероприятия проходили на основании рапорта оперативного сотрудника УЭБ и ПК УМВД России по Курганской области, «содержащего информацию о фактах нарушения законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность». В результате действий оперативников в компании были изъяты документы первичной бухгалтерской отчетности и сервер, обеспечивающий телефонные разговоры клиентов с операторами.

Сразу после выемок по Кургану поползли слухи, что работники «Максима» занимаются телефонным мошенничеством, не платят налоги. Илья Банишев в разговоре с Znak.com опроверг эти подозрения. «Сегодня под брендом службы заказа такси «Максим» предоставляются услуги в 60 регионах России. Скажите, можно было бы построить федеральную сеть, в основе деятельности которой лежат нарушения законодательства? Ответ очевиден: нет», - подчеркивал Банишев.

Руководство службы заказа такси «Максим» считало, что нападки на компанию могут быть связаны с развернувшейся в стране кампанией по борьбе с нелегальными таксистами. «Государство сейчас борется с «бомбилами», но при этом начались гонения и на службы заказа, - отмечал ранее Илья Банишев. «Максим» – не единственная компания, которая подвергается атаке в Кургане и в целом по стране. Просто наша компания одна из крупнейших на этом рынке. Видимо, нас интереснее покошмарить».

В итоге следователи не посчитали материалы, собранные УЭБ и ПК УМВД России по Курганской области, достаточными для возбуждения уголовного дела. «Таким образом, процессуально закреплен факт отсутствия нарушений действующего законодательства в деятельности ООО «Инфосервис», - отмечают в пресс-центре заказа такси «Максим».

Это, впрочем, не означает, что проблемы «Максима» закончатся. Как известно, интерес к работе службы заказа такси проявил губернатор Зауралья Олег Богомолов. На заседании правительства 25 сентября глава региона попросил подчиненных разобраться, что это за компания. «Что это за такси? Все мы считаем, что это такси. А это оказывается, не такси. Это компания, которая оказывает услуги. Она принимает заявки, потом выходит на свободные автомобильные номера и их вызывает. Она нигде не зарегистрирована как такси. В ней нет ничего, что связывало бы с наведением порядка: с налоговыми платежами, с безопасностью движения, с медицинскими осмотрами выхода на линию так называемых таксистов», - подчеркивал Богомолов.

Пока неизвестно, какими последствиями для службы такси «Максим» грозят заявления главы Зауралья.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Фармкомпании просят Минздрав отложить регистрацию вакцины от COVID-19
Закари Латэм
Россия
«Первое в мире убийство ради просмотров в TikTok»: мог ли блогер убить соседа ради хайпа
Россия
В Минске у места новой акции протеста появились «карательные отряды»
Россия
Светлана Тихановская обжаловала в ЦИК результаты голосования на выборах президента
Россия
В Минске к месту новой акции протеста стягивают силы милиции и военных
Россия
Итоги выборов президента Белоруссии в Москве: Лукашенко — 54%, Тихановская — 44,5%
Россия
Жители Минска сняли белые браслеты, ставшие символом протеста против Лукашенко
Россия
Минчанин, считавшийся погибшим во время протестов, оказался жив
Россия
Глава РКН предложил создать механизм, позволяющий удалять «общедоступные данные»
Россия
Правительство РФ объявило, когда надо покупать туры по России, чтобы получить компенсацию
Россия
Суд в Москве оштрафовал компанию Google на ₽1,5 миллиона
Россия
В Хабаровске участника протестов задержали на выходе из спецприемника после ареста
Екатеринбург
Кандидат наук — о том, почему прививки от гриппа в этом году нужно ставить уже в сентябре
Россия
Евросоюз может ввести санкции против Белоруссии из-за жесткого подавления протестов
Россия
Лукашенко сделал ряд заявлений по итогам выборов и опять вспомнил о кукловодах
Россия
В Белоруссии начинаются забастовки на предприятиях
Россия
В Волгограде при взрыве цистерны с газом пострадали люди
Россия
Частичное отключение интернета в Белоруссии привело к коллапсу
Россия
В Минске планируется новая акция протеста
Россия
В штабе Тихановской заявили, что готовы на долговременный протест
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно